igo196610 писал(а):Привет.Решение с камерами очень интересное.Ход подвески не маловат?Как управляеш воздухом?Краны уровня пола стоят?Или та коробочка на руле с кнопочками?У нас машинка тоже на пневмо будет,только сильфоны купили от скании.Идет спор по поводу кранов.Я склоняюсь к мысли сделать 4 отдельных контура с манометрами.Когда надо,можно любой рычаг поднять или опустить.Компрессор купили Беркут 20,72литра и 14 ат.
ход подвески спереди 16 см взади 23см , воздухом управляю пока кнопками на руле , щас буду делать еще один пульт справа с кнопками , одна из них будет - кнопка рабочего положения , то-есть независимо от нагрузки будет выравнивать положение пола при котором и фары будут настроены и оптимальный положение подвески и т.д. , для этого в качестве датчиков положения буду использовать герконы , при подносе к которым магнита они либо замыкают либо размыкают цепь , я сделаю упрощенный вариант , то-есть использовать герконы только для подъёма с низу , то-есть спускать кнопками спуска , а поднимать до рабочего кнопкой рабочего положения все сразу , ну а если надо еще выше то кнопками подъёма как щас . механические краны подъёма кузова нам не годятся , так как мы не хотим чтоб наш компрессор молотил не выключаясь подкачивая после каждой кочки , к тому-же вес у нас меняется очень редко так как у нас не автобус с остановками через 100м. если подушки будет у вас 4 то контура надо 4 или 3 и зад объеденнённый в один контур , я у себя для этого сделал водопроводный кран на 15 которым можно объеденить передние подушки , но так как у меня взади одна , то с открытым передним краном его сильно кренит в поворотах , но так как я эксперементировал то теперь знаю что мне с ним хуже , хотя один раз в поворот я его наклонил как мотоцикл в сторону поворота . с монометрами у тебя не получится , то-есть получится но работать будет не корректно (!) если в машине будет сидеть водитель и за ним пассажир и больше никого , то с манометрами машина будет иметь крен (!) , большой компрессор это хорошо , сразу с него будете поднимать или рессивер ставите ?
дешевле этого клапана нет , работает отлично . - советую , я брал у них 7 штук , один пока в запасе лежит.
http://автодром42.рф/zvuk_zakaz/klapan- ... 4v?attrs=0