Обратный трайк
Модератор: User buggy
Обратный трайк
Начали строить обратный трайк из китайского мопеда с двигателем 139qmb.
Тех задание: легкая машинка с минимумом токарки, (поэтому сзади одно колесо, ось негде выточить) для неспешных покатушек по лесам/полям/пляжам.
В целях упрощения конструкции подвеска спереди будет однорычажная, на полиуретановых торсионах.
Тех задание: легкая машинка с минимумом токарки, (поэтому сзади одно колесо, ось негде выточить) для неспешных покатушек по лесам/полям/пляжам.
В целях упрощения конструкции подвеска спереди будет однорычажная, на полиуретановых торсионах.
Re: Обратный трайк
Интересный проект, что-то между Dirt Devil и трайком :-))
Меня отговорили делать однорычажную, да и у знакомого кусок рамы передний от квадроцикла с 4-х рычажкой подвернулся... единственное делать всё некогда, да и ребёнок ради которого всё это начиналось ушёл с головой в мопеды..
Меня отговорили делать однорычажную, да и у знакомого кусок рамы передний от квадроцикла с 4-х рычажкой подвернулся... единственное делать всё некогда, да и ребёнок ради которого всё это начиналось ушёл с головой в мопеды..
изначально задумывался dirt devil, но увидев стоящий в гараже полуразобранный мопед задумался)
пара примерок, сварка-болгарка, и готово)
пара примерок, сварка-болгарка, и готово)
на китайском квадроцикле разбило сайлентблоки в маятнике, выточил туда бронзовые втулки, здесь может так же сделаю
ну испытания покажут
ну испытания покажут
Лучше не бронзовые, или капролоновые или из полиацеталя втулки делать.
-
- Гипер маршал
Я бы убрал рулевую рейку ,она здесь не нужна:-)
у тса её еще нет на раме, а у меня уже давно и трайка нет:)дмитрий 1973 писал(а):Я бы убрал рулевую рейку ,она здесь не нужна:-)
-
- Гипер маршал
Ох уж эти трайко строители 

чем тебя трайки обидели?дмитрий 1973 писал(а):Ох уж эти трайко строители
были мысли по поводу рулевой рейки, самодельной, завтра наброски скину, с целью обеспечения равной длины рычагов и рулевых тяг, но наверное урежу раму впереди, смещу крепление рычагов к центру