проект ФРАНКЕНШТЕЙН
Модератор: User buggy
проект ФРАНКЕНШТЕЙН
всем привет решился создать тему,а название просто пришло в голову так и написал.опыт в постройках уже имеется
однажды за кружкой пива решили с другом построить багги(так как квадрики были проданы а тяга к грязе осталась) и было решено построить полно приводный гряземес максимально похожий на polaris rzr 1000
в начале ноября началась постройка,сначала хотел использовать двиг и коробку 2109 но (по опыту с квадриком) скорости с такой компоновкой не хватает и постоянно полный привод тоже не хочется.поэтому решили ставить двиг и коробку 2106+раздатка нивы.в итоге вот что имеем на сегодняшний день
что использовалось-
труба 40*40*3 -20м
труба 25*3,2 - 15м
труба 20*2,8 - еще докупаю
двиг коробка 2106,раздатка нивы, ступицы 2109,на счет стоек пока не определился думаю использовать с зади задние стоики 2109 но с передними пружинами(так как основная масса с зади) а спереди передние стоики 2109 с задними пружинами
однажды за кружкой пива решили с другом построить багги(так как квадрики были проданы а тяга к грязе осталась) и было решено построить полно приводный гряземес максимально похожий на polaris rzr 1000
в начале ноября началась постройка,сначала хотел использовать двиг и коробку 2109 но (по опыту с квадриком) скорости с такой компоновкой не хватает и постоянно полный привод тоже не хочется.поэтому решили ставить двиг и коробку 2106+раздатка нивы.в итоге вот что имеем на сегодняшний день
что использовалось-
труба 40*40*3 -20м
труба 25*3,2 - 15м
труба 20*2,8 - еще докупаю
двиг коробка 2106,раздатка нивы, ступицы 2109,на счет стоек пока не определился думаю использовать с зади задние стоики 2109 но с передними пружинами(так как основная масса с зади) а спереди передние стоики 2109 с задними пружинами
Re: проект ФРАНКЕНШТЕЙН
за фото извиняйте-в гараже темновато задний фон такого же цвета как и трубы,фотик не работает фото с телефона
колесная база получается 2050мм ширина 1400
колесная база получается 2050мм ширина 1400
Да блин,это скоко вес выйдет,а длина ДВС и КПП???ты читал тему полноприводная ока,там вращающий момент взят не с моста(гранат),а с вторичного вала,вот тебе и скорость будет и тяга,с твоими агрегатами это нива получается как ни крути,только что на раме.
по весу йесли всъо граматно зделотъ 600-700кг получетса.по лъубому легче нивы.
Из Нивы выкинуть салон, шумку, стекла, обрезать и заварить дверные проемы, срезать полкузова с крышей, крылья, капот стеклопластиковые поставить.... она в стоке 1100 весит...
Например вот:
Например вот:
по моиму при такои ампутации кузов нивы станеет оченъ неустоичивым к скручеванию.
по весу планируется 700-800кг. общая длина 2.7м длина нивы на метр больше. проект будет долгостроем из за недостатка финансов а по технической части все впринципе понятно.
А что с подвеской? Ширина 1400 мало делай минимум 1550. или это все же колея?
Нива не нива,но пердолет отличный получиться
подвеска сзади А образные рычаги,спереди по типу ВАЗ 2109(не хочу ступицу переделывать под шаровые)Ширина по дугам 1400, ширину по наружке колес не знаю какую делать.думаете если тоже 1400 это мало?lem писал(а):А что с подвеской? Ширина 1400 мало делай минимум 1550. или это все же колея?
мало. это чуть шире квадрика. Колеса будут квадровские? Я бы меньше 155 не дела. 158-160, шире тоже уже грустно, в авто колею проваливается.
- владимир 122
- Познавший Истину
У меня нет раздатки и мотор по легче,трубы толщиной 2мм в круг,и то вес 820кг, и это без лебедки почти без бенза,без поклажи и домкрата. Алюминий кроме капота.Как у тебя будет 600-700 кг ума не приложу. Там что обвеса почти не будет?Чем будешь обманывать вес?
делай хорошо! х-во само получится!!!
не буду гадать, что выйдет.а почему у тебя аморт задний согнуло?владимир 122 писал(а):У меня нет раздатки и мотор по легче,трубы толщиной 2мм в круг,и то вес 820кг, и это без лебедки почти без бенза,без поклажи и домкрата. Алюминий кроме капота.Как у тебя будет 600-700 кг ума не приложу. Там что обвеса почти не будет?Чем будешь обманывать вес?
[URL=http://www.radikal.ru]
- владимир 122
- Познавший Истину
Очень красиво получается,молодец. У меня аморт не гнуло, просто отоврало шток возле резьбы. Из за того что аморт вообще не держал. На ямке подвеска резко ушла вниз и произошел удар.
делай хорошо! х-во само получится!!!
- Андрей 318
- Познавший Истину
Сиденья интересные!