Набросал небольшую схему передней подвески. Поворотный кулак и ступица 2107. Но накопилось много вопросов. Нуждаюсь в советах.
Какой должен быть развал при максимальном нижнем положении? По моим расчетам получается отрицательный в районе -3 град.
Если делать подвеску на резиновых втулках от нижнего рычага ВАЗ 2108, будет ли она работать, проворачивается ли резина в металле, или лучше искать полиуретановые или другой материал?
Какие использовать амортизаторы? Самый большой ход из недорогих (найденных мною) у ГАЗели max/min 585/360мм.
Ссылка на калькулятор подвески:
http://www.racingaspirations.com/mods/dxrgukbz
Нуждаюсь в конструктивной критике по передней подвеске.
Модератор: User buggy
Re: Нуждаюсь в конструктивной критике по передней подвеске.
думаю что расстояние между точек крепления у верхнего и нижнего рычага в центре надо делать меньше чем между шаровыми .
В жизни всё временно…
Если всё идёт хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно.
Ну, а если всё плохо — не кисни, это тоже не навсегда….
Если всё идёт хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно.
Ну, а если всё плохо — не кисни, это тоже не навсегда….
А что это даст?ak68 писал(а):думаю что расстояние между точек крепления у верхнего и нижнего рычага в центре надо делать меньше чем между шаровыми .
а что такое центр крена?
Грамотность вывода зависит от:
-количества необходимой информации,
и способности её обьективной оценки!
А к чему будут крепиться амортизаторы ?
Рулевой механизм в таких размерах есть ?
С амортизаторами буду на выходных думать. Думаю к нижнему рычагу на расстоянии 2/3 от оси вращения. Думаю использовать рулевую рейку от 2108, буду удлинять рулевые тяги.bubi писал(а):А к чему будут крепиться амортизаторы ?
Чуть разобрался что такое центр крена. Насколько я понял желательно, что-бы центр крена был близок к центру тяжести. Как определить положение центра тяжести для конкретного случая. Это нетривиальная задача. Поделитесь наработками. Рассматривая форум заметил что у многих расстояния между осями поворота рычагов равны расстоянию между шаровыми.
задачи т.с.?
Если я понял т.с. это транспортное средство?IIIym писал(а):задачи т.с.?
Если так то планирую прогулки по пересеченной местности. Но как говорится "Лучшее враг хорошего", или "Делай хорошо, плохо само получится" стараюсь по возможности хорошо.
вообще,расчет подвески(постоянный поиск компромиссов), правильней начинать с характеристик колеса.в частности такой показатель как "увод",в некоторой степени и влияет на величину изменения развала при ходе подвески.а отсутствие крена в повороте (центр масс совпадает с центром крена) не даёт возможности изменять этот самый развал.в принципе вся геометрия подвески(а взаимосвязанных показателей огромное количество) и служит для обеспечения максимального пятна контакта и управляемости.