вопрос про насосы
Модератор: User buggy
- Sanek18rus
- Гипер маршал
вопрос про насосы
всем привет , я не бот продать тут ничего нехочу , купил себе дренажный насос , в инструкции написано подходит для выгребных ям ,так он не потянул ,чистую воду на ура , а вот эту жижу ( толька раковина и стиралка , туалет отдельно ) не вкакую.хочу доплатить и купить фекалистый насос , может кто подобным пользовался и как он справляеться ? стоитли его брать потомучто цена в два раза. фото насоса прилагаю на первом фото который купил ,на втором который хочу купить
Re: вопрос про насосы
Странно, что не потянул...750Вт вполне достаточно.
Второй чугунный, весит ого-го! Таскать замучаешься. Если он с измельчителем, то это скорее "-" чем "+"
Второй чугунный, весит ого-го! Таскать замучаешься. Если он с измельчителем, то это скорее "-" чем "+"
-
- Гипер маршал
у меня на вид точно как первый. фекалии им не качал , но и воду он не всегда качает с первого раза. включаешь , он жужит , а в шланге ноль . выключишь,включишь-полилось .
Не качает, пока воздух не выгонит из полости крыльчатки, на некоторых насосах для этого есть специальное отверстие.
Из особенности таких насосов это большая производительность при малом давлении, поэтому шланг должен быть без перегибов
Из особенности таких насосов это большая производительность при малом давлении, поэтому шланг должен быть без перегибов
- владимир 122
- Познавший Истину
На прошлой работе был подобный насос называется"фекальник".Обычный, китайский.Так вот он не любит пакетики целофановые))),забивается ими,шланг не должен перегибаться и еще поработал он в авральном режиме полгода и во внутрь попала вода, короче сгорел мотор!
делай хорошо! х-во само получится!!!
- Sanek18rus
- Гипер маршал
этот насос первый , по шлангу 5 метров и встал , я его обрезал в два метра и все не потянул , сверху воду забрал и все , ну как стоит чугуный брать ? или он тоже для воды ?
Не знаю, что у тебя в выгребной яме, но подобные насосы тянут на ура отработанный ил при обслуживании канализационных систем таких как "ТОПАС", "БИОКСИ", "ЕВРОБИОН", "АСТРА" и др. То есть должен качать.
"сверху воду забрал и все"-Либо все так запущено, что дальше возьмет только илосос, ну или лопатой
"сверху воду забрал и все"-Либо все так запущено, что дальше возьмет только илосос, ну или лопатой
- Sanek18rus
- Гипер маршал
спасибо всем за ответы , не запущена можно легко черпать ведром , завтра обменяю и попробуюСтарый писал(а):Не знаю, что у тебя в выгребной яме, но подобные насосы тянут на ура отработанный ил при обслуживании канализационных систем таких как "ТОПАС", "БИОКСИ", "ЕВРОБИОН", "АСТРА" и др. То есть должен качать.