Решил завести тему. Перед новым годом, друг прикупил сыну "мертвого" 125-го Гризли. Пока я его "реанимировал", появились мысли о покупке себе квадрика помощнее. Пока искал отзывы о китайцах, наткнулся на этот форум. Почитал, посмотрел работы, подумал и решил сделать самодельный. Работаю механиком, есть теплый бокс, полуавтомат, старенький и умотанный, но работающий токарник, ну и свободное время появляется довольно часто :blush2: .
Донора, ВАЗ-08, практически разобрал, редуктора от Аутлендера, с электромуфтой включения, приехали, докупил кулаки от восьмерки+кучку приводов б/у, дофига сайлентов нижнего рычага 08 (поторопился, блин). Труба 40х40х3- на низ рамы, 30х30х2- на верх.
Не понравилось мне у двигателя расположение термостата и трамблера, хочу чуть укоротить эти аппендиксы. Термостат решил заменить на иномарочный (на 82°С) и установить этот термостат под выпускной патрубок. Переходник выточил, но нужно сам патрубок в паре мест подварить-наплавить, завтра поеду за алюминиевой проволокой для полуавтомата и тефлоновым каналом на горелку. Буду осваивать этот вид сварки. В трамблере удалю крышку с бегунком, отрежу пару шторок и установлю второй датчик Холла. Управлять это хозяйство будет двумя катушками от Оки. Проставка бензонасоса вместе с последним уходит в историю, вместо нее коротенький переходник. Распредвал укорочу, как состыковать с трамблером, придумаю (надеюсь))) ).
Не доставляет удовольствия и конструкция привода от РЦС к рычагу вилки сцепления. Громоздко. А что мешает удлинить ось вилки сцепления, вывести её наружу и закрепить РЦС продольно, вдоль блока? Я так и хочу попробовать. Верхнюю втулку выточу из фторопласта или капролона.
Генератор, установленный слева, сильно выпирает за габарит. Справа никто не пробовал установить? Двигатель хочу закрепить через сайленты 08, шевеление его будет минимально. Если генератор установить справа и закрепить его на раме, а натягивать ремень подпружиненным роликом, страшно будет? А если "гену" взять от старенькой Хонды, у которой мотор вращается против часовой стрелки, то генератор вообще можно установить перед мотором, "попой вперед"

Ходовая будет с продольными задними рычагами. В качестве амортизаторов либо задние от 08, либо газовые от Тэрракана (есть и задние, и передние, два комплекта, помягче и пожестче). Передняя подвеска макферсон, скорее всего, тоже на продольных рычагах (это мой личный бзик, хочу попробовать

С колесами пока в тупике. Боюсь, что 235х75х15 мои мосты, с ПЧ 2.53, не потянут. Может остановиться на волговских 205х70х14?