детская прогулочная piranha lite
Модератор: User buggy
детская прогулочная piranha lite
Добрый день! Давно слежу за форумом, давно думаю о постройке и вот наконец-то всё сложилось.
В планах детская багги одноместная как можно проще в процессе постройки, тк руки не совсем прямые ( надеюсь пока).
ТЗ такое:
1 рама мини пародия на пиранью 1 место, мах скорость 50-60 км/ч
2 мотор- lifan gy 5 200 сс ( 15 л.с 15 момента 163FML-2 c механической мотоциклетной пятиступкой( мотор достался в наследство, живой, знаю механико тяжело но с вариатором никак не состыковать.
3 редуктор с задней подвеской муравей
4 колеса перед ока, зад тула 6,70 r10( учитывая большой выбор звёзд возможно понижениево всей трансмиссии 2,26-1,36 от мотоциклетного)
5 Рулевая, передние ступицы, тормоза- ока.
6 передняя подвеска 1или 2х рычажка, зад однорычажка
7 вес до 200 кг( хотелось бы)
Раму планирую из профиля, тк круглые трубы хорошо, но пока трудновато.
Первым делом сделаю полноразмерный макет и на нём постараюсь определиться с размерами и компоновкой.
Вопрос на засыпку. Можно ли в редукторе муравья переставить звезду на другую сторону, отверстия вроде есть...
Профиль планирую 30*30*2,0 или 25*25*2,0
В планах детская багги одноместная как можно проще в процессе постройки, тк руки не совсем прямые ( надеюсь пока).
ТЗ такое:
1 рама мини пародия на пиранью 1 место, мах скорость 50-60 км/ч
2 мотор- lifan gy 5 200 сс ( 15 л.с 15 момента 163FML-2 c механической мотоциклетной пятиступкой( мотор достался в наследство, живой, знаю механико тяжело но с вариатором никак не состыковать.
3 редуктор с задней подвеской муравей
4 колеса перед ока, зад тула 6,70 r10( учитывая большой выбор звёзд возможно понижениево всей трансмиссии 2,26-1,36 от мотоциклетного)
5 Рулевая, передние ступицы, тормоза- ока.
6 передняя подвеска 1или 2х рычажка, зад однорычажка
7 вес до 200 кг( хотелось бы)
Раму планирую из профиля, тк круглые трубы хорошо, но пока трудновато.
Первым делом сделаю полноразмерный макет и на нём постараюсь определиться с размерами и компоновкой.
Вопрос на засыпку. Можно ли в редукторе муравья переставить звезду на другую сторону, отверстия вроде есть...
Профиль планирую 30*30*2,0 или 25*25*2,0
- Вложения
-
- пример для подражания
- NkNRQb610-g.jpg (60.45 КБ) 18689 просмотров
Re: детская прогулочная piranha lite
Звезду можна переставить,(перекинь нутро). Только зачем тебе кулаки от оки , лучше от классики только тормозной диск проточит или от мотоцикла приладить( выиграешь в весе). Сам хочу после квадра, багги одноместную замутить (очень компактную) .Концепция такая, рама из трубы ВГП 20, спереди двухрычажка (кулаки от классики) , сзади двухрычажа а-образная или макферсон (кулаки от оки), редуктор переделан под гранаты от оки , соответственно дифферинциал заблокирован. Трубогиб при наличии сварки сделать не проблема, (пуансон для 20 трубы делают из отвода гнутого ВГП 25 разрезав пополам). Идея пришла увидев вот эту багги.
Про звезду понял, от оки потому что она донором будет. И, возможно ещё пригодится мне нравится дизайн пираньи и для одноместки самое то, сейчас продумываю подвеску переднюю, но пока тяжело)
Вроде как сделал немного, но работа идёт, приобрёл донора оку со стуканутым мотором+ запасной мотор+коробка+передняя подвеска. Почти закончил макет рамы, сразу стали видны косяки и тонкости рамы. Она и правда узкая, но для детей нормально, пока главная задача чтобы до педалей дотянулся). ещё немного и пойдет работа над железом. Рычаги передние по прикидкам получаются большие, тк рулевую рейку укорачивать пока не собираюсь.
На самом верхнем фото. на ступице блестящая штука это проставка под колесо? на вид весят наверно как и редуктор
:crazy_pilot:
http://vk.com/id7112671
http://www.youtube.com/channel/UCCFL-4zHM6O2pWIYDdNsoDQ
Barracuda viewtopic.php?f=21&t=8269
DirtDevil viewtopic.php?f=45&t=12477
Piranha viewtopic.php?f=21&t=6104
http://vk.com/id7112671
http://www.youtube.com/channel/UCCFL-4zHM6O2pWIYDdNsoDQ
Barracuda viewtopic.php?f=21&t=8269
DirtDevil viewtopic.php?f=45&t=12477
Piranha viewtopic.php?f=21&t=6104
Это проставка, с рычагами досталась от фороумчанина, снял уже, у меня по плану на родную ступицу колесо от тулицы встаёт, только тягу тормозов перенести надо, а то колесо цепляет. Вот думаю тут- у меня остались неплохие амортизаторы передние от мотоцикла ход 250-300мм на зад, но одни они будут слабоваты, придётся чем-то усилять, вот думаю или дополнительную ещё одну стойку ставить или добавить пружину к уже существующей стойке, но проблема в том, что шток не варится, возможно просто обожму ее. Вечером фото приложу идеи.
Проставки которые на фото будете использовать? если не,т то нет ли желания их продать? и какая там сверловка?
В жизни всё временно…
Если всё идёт хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно.
Ну, а если всё плохо — не кисни, это тоже не навсегда….
проставки могу продать, вечером померяю. Сверловка наружняя под детские квадродиски на 4 болта внутри под ступицу муравья как я понял там самодельные отверстия
цена?
В жизни всё временно…
ответил в личку, чтобы не засорять тему
Идёт процесс, руки кривые но борюсь.
несколько проблем
1 для натяжения цепи надо делать смещаемый задний редуктор
2 рулевую рейку резать на 30 см, это сложно в гаражных условиях
3 не пришло пластиковое сидение, не могу начать компоновку кокпита
4 хотел спереди двухрычажку, но уже склоняюсь к однорычажке, но хочу поставить оковскую ступицу, можно классику, но тогда будет проблема с колёсами
5 понимаю что мотора 163 FML-2 не хватит, а оковский всё-таки 91 кг весит при 32 силах.... но ставить пока 200 кубовый мотоциклетный с коробкой буду
А движок не перегрееться? Если поставить ковш, то обдува не будет.Лучше будет если движок поднять как можна выше или принудительное делать.
Да, стараюсь выше его поставить, но не намного, основной упор на доп бак для воды с трубками с маленькими отверстиями вокруг мотора.
Не надо поднимать мотор выше, поднимете центр тяжести.
Продумайте прохождение потока сбоку, рядом с сидением.
Продумайте прохождение потока сбоку, рядом с сидением.
С уважением
Новиков В.М.
8-901-5322304,8-916-6931498
Novikov-ssm@rambler.ru
novikov-ssm@mail.ru
Новиков В.М.
8-901-5322304,8-916-6931498
Novikov-ssm@rambler.ru
novikov-ssm@mail.ru
-
- Гипер маршал
Доп бак с водой хорош для гонок,обычно хватал на один заезд км на три:-) лучше поставить перед цилиндром кулер вентилятор .