Постройка полноприводного квадроцикла
Модератор: User buggy
Постройка полноприводного квадроцикла
Всем привет! После постройки первого квадроцикла из Урала viewtopic.php?f=25&t=13071 созрел для постройки нового полноприводного квадроцикла,но пока не могу определиться с донором. Перелопатил весь форум и так и не определился. Посоветуйте и подскажите какой вариант наиболее приемлемый из моих представленных или предлагайте свой,желательно с аргументами. Основное требование на самой высшей передаче при 4500 об/мин скорость выше 60 км/ч,для езды по твердому покрытию. Квадроциклом буду толкать снег,тягать прицепчик. Не исключаю возможность вытягивания машин из легкого снежного и грязевого плена. В болота лезть не собираюсь,но буду кататься по лесам полям и проходить маленькие речушки вброд.
1 полноприводный квадроцикл из мото Урал,раздатка сузуки джимни,квадроколеса 26r12,редуктора классики. плюсы:низкий вес,компактность,простота сборки,отключаемый передок без дополнительных приблуд минусы:воздушное охлаждение,с запчастями туго и расход топлива бешеный.
2 полноприводный квадроцикл из Оки, редуктора аутлендера п.ч 2.64,колеса 27-28 вес средний, боюсь что будет мало мощности двигателя. С этим мотором дел никогда не имел.
3 полноприводный квадроцикл из 2109,редуктора рвр п.ч.3.3 плюсы:ремонтопригодность,мощность,возможность установки инжектора минусы: большой вес.
Цена на донора примерно одинакова во всех трех вариантах. Иномарки не рассматриваю...
1 полноприводный квадроцикл из мото Урал,раздатка сузуки джимни,квадроколеса 26r12,редуктора классики. плюсы:низкий вес,компактность,простота сборки,отключаемый передок без дополнительных приблуд минусы:воздушное охлаждение,с запчастями туго и расход топлива бешеный.
2 полноприводный квадроцикл из Оки, редуктора аутлендера п.ч 2.64,колеса 27-28 вес средний, боюсь что будет мало мощности двигателя. С этим мотором дел никогда не имел.
3 полноприводный квадроцикл из 2109,редуктора рвр п.ч.3.3 плюсы:ремонтопригодность,мощность,возможность установки инжектора минусы: большой вес.
Цена на донора примерно одинакова во всех трех вариантах. Иномарки не рассматриваю...
Поживем-увидим,
Доживем узнаем,
Выживем-учтем!!!
Доживем узнаем,
Выживем-учтем!!!
Re: Постройка полноприводного квадроцикла
Беда,со скоростью,почти у всех,виновник это "мост"в коробке с пп.
Все верно,с Уралом такой проблемы нет, но воздушное охлаждение сильно отталкивает...семен36 писал(а):Беда,со скоростью,почти у всех,виновник это "мост"в коробке с пп.
В семействе 2108 хоть 5 скорость есть,немного скоростнее получается чем с Оки.
Поживем-увидим,
Доживем узнаем,
Выживем-учтем!!!
Доживем узнаем,
Выживем-учтем!!!
Обратите внимание на ДВС "Матиз" с АКПП.
Присмотрюсь,пугает возможная цена плюсом вообще с иномаркой никогда дел не имел. И ещё интересно как Акпп ведёт себя на внедорожной технике.saibel писал(а):Обратите внимание на ДВС "Матиз" с АКПП.
Почитал тут на форуме как на заводской квадроцикл двигатель от Матиза поставили,впринципе моторчик мне понравился,аккуратный компактный инжекторный) попробую отработать этот вариант...
Поживем-увидим,
Доживем узнаем,
Выживем-учтем!!!
Доживем узнаем,
Выживем-учтем!!!
МАтиз по моему хороший вариант но нужно хоть немного его знать. Самый оптимальный вариант помоему 2108 точнее двигатель 21083. Мощности хватит по самые уши. Я себе поставил 21083 и при заднем приводе хватает и прицеп полный дров по лесным дорогам тащить и ещё на багажник нагрузить немало это при том сто у меня компоновка как у жигулей. У меня нет никакого понижения в трансмиссии.
Хорошим вариантом для автора я вижу построить UTV. Взять двигатель 21083 с его КПП и из КПП вывести сторичный вал а на него повесить раздатку от любого нетяжолого полноприводника а от раздатки привода кинуть на редуктора. Впринципе может неплохо получиться. И экономично и мощности должно хорошо хватать если в раздатке понижение хорошее.
Хорошим вариантом для автора я вижу построить UTV. Взять двигатель 21083 с его КПП и из КПП вывести сторичный вал а на него повесить раздатку от любого нетяжолого полноприводника а от раздатки привода кинуть на редуктора. Впринципе может неплохо получиться. И экономично и мощности должно хорошо хватать если в раздатке понижение хорошее.
Донор вещь хорошая только пробег у него будет 300тыс км и плюс
зачастую перебирать еще приходиться его,и цена мотора прилично в итоге выскакивает
если из за одного мотора то можно взять литрушку с япошки контрактную
будет как новая с пробегом до 100тыс км
по мощности тот же ваз 08-70лс инжнектор
редуктора бмв с пч 2.5 на разборе по 6р
остальное трубы сварка и обшивка
зачастую перебирать еще приходиться его,и цена мотора прилично в итоге выскакивает
если из за одного мотора то можно взять литрушку с япошки контрактную
будет как новая с пробегом до 100тыс км
по мощности тот же ваз 08-70лс инжнектор
редуктора бмв с пч 2.5 на разборе по 6р
остальное трубы сварка и обшивка
Толкать снег, вытягивать машины из лег. снега - нужен вес. А хочеш легкий.
На Драйве2 посмотри - " Рекс" . Понравилась компактность, 4х4, тяговитость.
Что хочу то и строю.
Мой канал : https://www.youtube.com/channel/UC95Skh ... subscriber
Аватара : http://buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=6609
Шмель 2х1 : http://buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=8978
Мой канал : https://www.youtube.com/channel/UC95Skh ... subscriber
Аватара : http://buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=6609
Шмель 2х1 : http://buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=8978
Нашёл этот проект,посмотрел. Проект действительно достойный. Но мне не подходит, живу в центре небольшого города, до леса приходится ехать по городу. К квадроциклу сотрудники гибдд относились как то лояльнее,боюсь что к такому аппарату как "рекс" будут вопросы... Если бы не эта проблема, то построил как ваш проект side by side,очень понравилось!классный аппарат)водолей писал(а):Толкать снег, вытягивать машины из лег. снега - нужен вес. А хочеш легкий.
Поживем-увидим,
Доживем узнаем,
Выживем-учтем!!!
Доживем узнаем,
Выживем-учтем!!!
Двигатель с Матиза не вариант... Слишком дорого.... Вопрос к знатокам,сколько получится квадр по весу с девяточным движком и сколько с оковским. И вообще стоит ли строить на базе Оки?!
Поживем-увидим,
Доживем узнаем,
Выживем-учтем!!!
Доживем узнаем,
Выживем-учтем!!!
Я матиза брал за 20ку целиком это разве дорого? Надо просто искать
Это как раз и недорого. На дроме от 40 даже битые по всей России. На разборках за комплект двигатель кпп навесное просят 35 тысяч...maikl 888 писал(а):Я матиза брал за 20ку целиком это разве дорого? Надо просто искать
Поживем-увидим,
Доживем узнаем,
Выживем-учтем!!!
Доживем узнаем,
Выживем-учтем!!!
Это прям такой же двигатель? Похоже сначала надо мне изучить какие машины идут с этим двигателем,а потом уже искать...maikl 888 писал(а):https://www.avito.ru/tula/avtomobili/da ... _871063720
Поживем-увидим,
Доживем узнаем,
Выживем-учтем!!!
Доживем узнаем,
Выживем-учтем!!!
Да и он с карбюратором