помогите не качает компрессор
Модератор: User buggy
помогите не качает компрессор
всем привет достался мне компрессор к 24(фото из интернета)
и возникли у меня с ним проблемы: я его разбирал чтоб почистить и посмотреть на обшее состояние, цилиндры без задиров,выроботка минимальная, люфтов в вкладышах и пальцах нет но вот что обноружил: от одного из поршней был отколот кусок
решил так собрать. собрал но больше 1атм не качает снял крышку клапана-пластины вроде нормальные двигаются не залипают. ничего не где не сифонит. кто сталкивался с подобными компрессорами вчем может быть проблема? (мне кажеться врятли из за поршня) я сам с такой техникой связался впервые поэтому даже предположений нет так что помогайте!
зы: перед разборкой только просто включал не было пробки на ресивере
и возникли у меня с ним проблемы: я его разбирал чтоб почистить и посмотреть на обшее состояние, цилиндры без задиров,выроботка минимальная, люфтов в вкладышах и пальцах нет но вот что обноружил: от одного из поршней был отколот кусок
решил так собрать. собрал но больше 1атм не качает снял крышку клапана-пластины вроде нормальные двигаются не залипают. ничего не где не сифонит. кто сталкивался с подобными компрессорами вчем может быть проблема? (мне кажеться врятли из за поршня) я сам с такой техникой связался впервые поэтому даже предположений нет так что помогайте!
зы: перед разборкой только просто включал не было пробки на ресивере
Re: помогите не качает компрессор
Мало фото для размышления,причин может быть 1000000.в первую очередь кольца не сбежались,головка какая стоит,разбоная или неразборная в смысле просто плита или скручивается из частей и тд,на работе сам ремонтирую и делаю то компрессора,а было их всяких разных ,но что то такого не припомню.
клапанная плита из двух частей скрепленных меж собой двумя болтиками, замки колец разведены на 180семен36 писал(а):Мало фото для размышления,причин может быть 1000000.в первую очередь кольца не сбежались,головка какая стоит,разбоная или неразборная в смысле просто плита или скручивается из частей и тд,на работе сам ремонтирую и делаю то компрессора,а было их всяких разных ,но что то такого не припомню.
такой же у меня
могу видео снять и фото какие нужно сделать можно прям щас разобрать что то проверить если нужно
Прокладка,клапана.Смотри тут
в общем опять разобрал притер пластинки (выработка на них и на пластине) перевернул их собрал включаю тоже самые 1 бар но если приложить ладонь ко впуску всасывать стало лучше из чего делаю вывод что для начала нужно заменить блок клапанный
прокладка то хорошая?
все проще гораздо,я поставил ваккумный клпан с тормозов в магистраль между ресивером и компрессором,бывает хватает на пару месяцев,последний удачный от опеля уже года 1.5 работает каждый день
в той трубе которая из головки идет в ресивер стоит клапан он рабочий в ресивер пускает обратно нетVitalya32 писал(а):все проще гораздо,я поставил ваккумный клпан с тормозов в магистраль между ресивером и компрессором,бывает хватает на пару месяцев,последний удачный от опеля уже года 1.5 работает каждый день
все новые нигде не пропскаютigo196610 писал(а):прокладка то хорошая?
откуда он там?по третьему фото обычная вертикальная труба,такая же как и у меняgaraj13 писал(а):в той трубе которая из головки идет в ресивер стоит клапан он рабочий в ресивер пускает обратно нетVitalya32 писал(а):все проще гораздо,я поставил ваккумный клпан с тормозов в магистраль между ресивером и компрессором,бывает хватает на пару месяцев,последний удачный от опеля уже года 1.5 работает каждый день
труба крепиться к ресиверу здоровенной гайкой ее выкручиваешь и на конце трубы которая входит в ресивер такой пластинчатый клапан фоток не нашел свой не фотографировал но смысл типо воздух выходит из трубки и отгибает пластинку, перестает идти и давление в ресивере закрывает пластину
вообщем дело было в клапанах купил новый клапанный блок и все заработало
стук в конце работы компрессора это я плохо прикрутил шкив коленвала
стук в конце работы компрессора это я плохо прикрутил шкив коленвала