Дымит двигатель
Модератор: User buggy
Дымит двигатель
Поднимаю обороты двигателя и из выхлопа начанает идти не хилый синеватый дым. Маслосьемные колпачки и кольца не менял. Поршневая хорошая, пробег 130000. Может кольца закоксовались, из-за долгого простоя, и я надеюсь что это пройдёт! Или предется вскрывать поддон и вытаскивать поршня(только все собрал и тут такое(( ) свечи чернеют. Может попробовать какую-нибудь раскоксовку для колец залить. Кто что подскажет!?
https://youtu.be/BxCa9oYq0l4
https://youtu.be/BxCa9oYq0l4
Re: Дымит двигатель
Для начала нужно компрессию померить. Если кольца залегли то компрессия скорее всего разная будет в цилиндрах. НУ и по моему опыту чтоб кольца залегли нужно года два простоять минимум. Хотя это у всех по разному бывает. Покупал двигатель 21083 и как утверждал продавец двигатель стоял без движения года два примерно. НА каждом поршне было по одному кольцу живому а остальные залипли, выковыривал отвёрткой. А за несколько лет до этого завел автомобиль ТАврия который простоял 6 лет в гараже без движения, заменил только стартер и аккумулятор и добавил в бак свежего бензина. Двигатель вёл себя на удивления отлично и потом ещё два года проездил пока из-за износа цилиндров не начало ломать кольца.
В вашем случае учитывая что свечи чернеют и дым виден при повышении оборотов, лично у меня есть подозрение на залёгшие или лопнувшие маслосъёмные кольца или порванные маслосъёмные колпачки. Но с неработающими колпачками маслосъёмными обычно много дыма при запуске и прогреве потому как масло после остановки ддвинателя стекая по клапанам через слабые или порванные колпачки попадает в камеру сгорания где и задерживается до следующего запуска. Запуская двигатель он дымит пока масло из цилиндров не выгорит а потом нормально.
Померьте компрессию для начало. Я бы при таких симптомах раздербанил бы двигатель и как говорится увидел сам что там не так.
В вашем случае учитывая что свечи чернеют и дым виден при повышении оборотов, лично у меня есть подозрение на залёгшие или лопнувшие маслосъёмные кольца или порванные маслосъёмные колпачки. Но с неработающими колпачками маслосъёмными обычно много дыма при запуске и прогреве потому как масло после остановки ддвинателя стекая по клапанам через слабые или порванные колпачки попадает в камеру сгорания где и задерживается до следующего запуска. Запуская двигатель он дымит пока масло из цилиндров не выгорит а потом нормально.
Померьте компрессию для начало. Я бы при таких симптомах раздербанил бы двигатель и как говорится увидел сам что там не так.
На холостом дыма нет. Компрессию не померял. Теперь как поеду в гараж , померяю. Спасибо.
Потом посветил фонариком в свечные отверстия и увидел на поршнях Масло!!!!!
Снял бошку. Рассухарил один клапан, снял маслосьемный колпачек. Ещё не как пластмассовый но дубовой. (Менять).
Они больше как затертости ! И раковинки мелкие какие-то.
Как я понял колпачки маслосъёмные сразу замена. Вкладыши раз уже полез значит поставь новые. НУ и естественно прокладка ГБЦ новая.
Меня интересует вот равное количество масла на поршнях или явно разное?
Меня интересует вот равное количество масла на поршнях или явно разное?
скорее всего это через колпачки масло протекало. А вот насчёт потёртостей вкладышей это не так страшно. Если бы вкладыши задрало то скорее всего лампочка давления масла показала бы низкое давление в системе.
Направляющие втулки клапанов как себя чувствуют? Рекомендую проверить, раз уж разобрал..
На фото стык маслосъемного кольца напротив пальца, так быть не должно. При сборке все кольца сориентировать правильно.
Я конечно не моторист, но клапан в направляющей втулке не болтается. Сейчас не могу ещё раз проверить, буду колпачки менять и хорошенько посмотрю.Старый писал(а):Направляющие втулки клапанов как себя чувствуют? Рекомендую проверить, раз уж разобрал..