Луаз на раме с начинкой от нивы
Модератор: User buggy
-
- Адепт
Луаз на раме с начинкой от нивы
Всём привет, после постройки квадра на базе девятки, и эксплуатации его два года понял что это не для меня, есть несколько минусов эксплуатации квадра, 1 . короткий мото сезон (живу в сибири) 2.очень часто бывают большие пробеги, добираюсь до места охоты и рыбалки пол дня, при посадки как в машине не так устаешь как мото посадке 3. много вещей не возьмёшь
Решено строить что нибудь с крышей, долго думал на какой базе строить, хотел сначала Оку 4х4,или ниву на раму посадить, просто баги тоже не пойдёт (часто с гибдд сталкиваюсь) нужны хоть какие нибудь документы на Т. С.
Подвернулся кузов от луаза с документами.
Центральную часть рамы буду варить с профиля 60х40х3, остальная 40х40х3,рычаги с 32 трубы
Двигатель, коробка, раздатка нива, редуктора аудио 80 квадра, расположение двигателя передние, колеса форвард 500 или 530 31х10.5х15
Теперь возник вопрос какие ступицы и привода использовать(бортовых редукторов не будет), самый дешёвый вариант это от нисан цефиро, как думаете выдержат привода?
Решено строить что нибудь с крышей, долго думал на какой базе строить, хотел сначала Оку 4х4,или ниву на раму посадить, просто баги тоже не пойдёт (часто с гибдд сталкиваюсь) нужны хоть какие нибудь документы на Т. С.
Подвернулся кузов от луаза с документами.
Центральную часть рамы буду варить с профиля 60х40х3, остальная 40х40х3,рычаги с 32 трубы
Двигатель, коробка, раздатка нива, редуктора аудио 80 квадра, расположение двигателя передние, колеса форвард 500 или 530 31х10.5х15
Теперь возник вопрос какие ступицы и привода использовать(бортовых редукторов не будет), самый дешёвый вариант это от нисан цефиро, как думаете выдержат привода?
Re: Луаз на раме с начинкой от нивы
да вполне,у цефиро а32 привода такие жа как и у террано,только изменена наружняя шлицевая.Вал,палка 29мм,это толще чем у лапландера- 27мм.
делай рычаги по длиннее,привода возьми от сима,цедрик,скай,задние,они такие же как и цефиро,только длиннее палки,длинные рычаги можно хорошо вывернуть,по принципу поларис рзр,тем самым поднять клиренс для езды по калеям.Нива по лесу даже на 31х колесах виснет по колее из-за недостатка клиренса,рзр едет по колее только в путь на 28х колесах,клиренс чуть выше и этого хватает
-
- Адепт
Спасибо за совет
-
- Адепт
а шрусс наружный цедрика такой же как на цефиро(в ступицу подойдет),рычаги такие надо делатьVitalya32 писал(а): ↑Сб фев 17, 2018 1:19 pm делай рычаги по длиннее,привода возьми от сима,цедрик,скай,задние,они такие же как и цефиро,только длиннее палки,длинные рычаги можно хорошо вывернуть,по принципу поларис рзр,тем самым поднять клиренс для езды по калеям.Нива по лесу даже на 31х колесах виснет по колее из-за недостатка клиренса,рзр едет по колее только в путь на 28х колесах,клиренс чуть выше и этого хватает

Приветствую. Я так понемаю машинка не для скоростей но все же обращу ваше внимание на задние рычаги. У вас места крепления рычагов на кузове намного шире чем на кулаке. При ходе вверх (сжатии) развал будет уходить сильно в положительную сторону. Лучше сделать параллельными.
-
- Адепт
Картинка не моя, скорости я думаю хватит, бортовые использовать не будуValeryi писал(а): ↑Вс фев 18, 2018 3:29 am Приветствую. Я так понемаю машинка не для скоростей но все же обращу ваше внимание на задние рычаги. У вас места крепления рычагов на кузове намного шире чем на кулаке. При ходе вверх (сжатии) развал будет уходить сильно в положительную сторону. Лучше сделать параллельными.
привет йесли интересно посмотри мою тему viewtopic.php?f=1&t=12774&start=255 у менъа задние ступицы от ауди передние от сузуки.с переди свареные полуоси,машынка уже експлуотируетса некаких проблем.
-
- Адепт
Привет, твои темы читал про квадр и сузуки, резину получше бы на сузукиandis писал(а): ↑Вс фев 18, 2018 9:17 am привет йесли интересно посмотри мою тему viewtopic.php?f=1&t=12774&start=255 у менъа задние ступицы от ауди передние от сузуки.с переди свареные полуоси,машынка уже експлуотируетса некаких проблем.
на щот резины правда 

да по шлицевой в ступице шрус передний цефиро и шрус задний цедрик-одинаковы,так же скай,стейджа,лаурельмеханик денис писал(а): ↑Сб фев 17, 2018 2:54 pmа шрусс наружный цедрика такой же как на цефиро(в ступицу подойдет),рычаги такие надо делатьVitalya32 писал(а): ↑Сб фев 17, 2018 1:19 pm делай рычаги по длиннее,привода возьми от сима,цедрик,скай,задние,они такие же как и цефиро,только длиннее палки,длинные рычаги можно хорошо вывернуть,по принципу поларис рзр,тем самым поднять клиренс для езды по калеям.Нива по лесу даже на 31х колесах виснет по колее из-за недостатка клиренса,рзр едет по колее только в путь на 28х колесах,клиренс чуть выше и этого хватает
![]()
по фото очень правильной конструции нижние рычаги
Только как мне кажется поперечина нижнего рычага при сжатии подвески будет касаться палки привода.
-
- Адепт

Сегодня купил ступицы в сборе с приводами от заднеприводного цефирика, привода мощные с нивой не сравнить
-
- Адепт
Забрал с транспортной кулаки в сборе нисан цефиро а33 и два привода задних нисан скайлаин, была надежда что шрусс наружний подойдёт, не влазит по диаметру, хорошо что привода по 400 рублей, буду заказывать от цефирика может по шлицам палки подойдут