Chydik писал(а): ↑Вт фев 27, 2018 11:18 pm
Давид писал(а): ↑Вт фев 27, 2018 5:02 pm
Не хило так) А сколько сейчас примерно стоит заказать у токаря детали кулачков и диффа как в вашей теме не помню на какой странице))
Денег надо прилично. Можно так же вот как предложили простой вариант из дифа от ваз 08, если не устраивают такие подшипники можно купить корпусные и установить как-нибудь по другому. Что вы все зациклились на мощности двигателя. не такой он уж и мощный, ну а так как вес багги будет легче чем на автомобиле, то я думаю колеса просто будут пробуксовывать. У меня звезда была ведущая 15 ведомая 60 резина 27 дюймов, с места плохо тянул двигатель был 124 лс крутящий момент конечно 80-90 уже не помню, передаточное надо подбирать на тягу.
Ща я немного в цель посвящу поймете, заодно опишу как представляю себе моменты этих нагрузок. Может и правда зациклился
Как уже выше писал будет мотор предположительно оп сузуки хаяпуса, в разных поколениях это 180-200 сил и около 150 крутящего. Хочется полностью реализовать потенциал мотора в сочетании с возможностями такого пятна контакта, например ездить в нижний новгород на трек дни и показывать время как у серийных спортбайков и тд
Почему боюсь что чтот сломается- допустим масса болида 400кг вместе с пилотом и всем остальным, а компоновка такая, что при избытке крутящего на задней оси болид не встанет на задние колеса. В мотоцикле же этот мотор тащит всего 250кг, еще и имеется пространство для проскальзывания заднего балона, а так же можно перевернуть мотоцикл.
Проще говоря, если на таком болиде, на старте поднять обороты до скажем 3000 и бросить сцепление- в лучшем случае он будет буксовать, в худшем что то не выдержит ударной нагрузки (диф выдержит, а вот цепль либо кпп хз)
Я верно рассуждаю? Или я ошибся в чем то? Ведь силы противодействующие движению увеличились (трение колес, вращаемые массы, общая масса)