Модератор: User buggy
Такой я уже видел, хороший вариант. Но пока этот бы доделать ) а там не долго и что-нибудь из навески повесить
Думаю хватит, но еще не уверен в центробежном сцеплении, может придется делать другое как на канале ютуб делает ВАСЮГАН. Сейчас дело стоит в звезде которая будет крепиться на кардан, я взял на 92 зуба вроде, она почти прямо в диаметр фланца где кардан.
А у меня нету дополнительной функции рисовать кромку зуба на звезде так как там специально как-то высчитывается, видел что есть в компасе а у меня солид воркс. а и в прошлый раз на карт рисовал на глаз а потом вырезал. Я так и планировал все нарезать но не смог нарисовать. У меня цепь маленькая от восхода с шагом 12.7 или 10.7 порвет если заменю, пока такой цепи несколько метров. буду ставить эту.
Есть программа простенькая, забиваешь данные ( кол-во зубьев, шаг цепи и так далее) она рисует центра отверстий. Распечатываешь клеишь на металл и сверлишь... А там подгоняешь зуб болгарской...АндрОв писал(а): ↑Пт мар 02, 2018 2:09 pm Там считать не чего, после расчёта в солиде делается легко. Строишь один зуб и потом по кругу обычной матрицой круговой.
Вот здесь метадичка с расчётом звёз http://pnu.edu.ru/media/filer_public/20 ... edachi.pdf
Главное делительную окружность и окружность выступов высчитать, остальное "на глаз" можно сказать![]()
Поверь, один раз сделаешь и потом будешь смеяться как это просто.
Я почему-то не пользуюсь Toolbox надо посмотреть что там есть. спасибо.
А как эта простенькая программа называется?Андрей Мураш писал(а): ↑Вт мар 27, 2018 9:15 pmЕсть программа простенькая, забиваешь данные ( кол-во зубьев, шаг цепи и так далее) она рисует центра отверстий. Распечатываешь клеишь на металл и сверлишь... А там подгоняешь зуб болгарской...АндрОв писал(а): ↑Пт мар 02, 2018 2:09 pm Там считать не чего, после расчёта в солиде делается легко. Строишь один зуб и потом по кругу обычной матрицой круговой.
Вот здесь метадичка с расчётом звёз http://pnu.edu.ru/media/filer_public/20 ... edachi.pdf
Главное делительную окружность и окружность выступов высчитать, остальное "на глаз" можно сказать![]()
Поверь, один раз сделаешь и потом будешь смеяться как это просто.![]()