Тавровод писал(а): ↑Ср июн 13, 2018 9:58 pm
Богата земля русская чудо мастерами которые заменяют оригинальные запчасти тем что под руку попало.
Нет у нас рынка китайских запчастей на их же технику. Мне было бы проще купить родные детали. А так имеем то, что имеем. Например, заднюю звездочку придется изготавливать самостоятельно: заказывать на лазерной резке болванку из 10 мм стали, потом протачивать ее в размер и приваривать зубчатый венец от советского мотоцикла.
То же с задним амортизатором. Он уже не родной. С чего его взяли "кулибины" - не известно, но там добавлена еще одна пружина. Придется амортизатор делать из понятных, доступных и распространенных деталей.
По пластику ситуация другая: он есть, но меня не устраивает. Не люблю грязь, которая летит куда не нужно. Поэтому пластик выкину.
Бак вроде бы и родной, но небольшого объема, плюс ко всему уже разболтался на сварке и течет. Спасать его смысла не вижу.
Квадрик все же был подростковый, а не для взрослых, поэтому все сделано с учетом веса ребенка - т.е. нужно все усиливать.
С двигателями - вообще ситуация аховая: они вроде бы есть, но их нет. 250 кубов сюда было бы в самый раз. Но китайские денег стоят и они одноразовые (по причине запчастей и качества). Плюс ко всему их делают с ведущей звездочкой слева. 350 кубов уже для него многовато - конструкция рамы хлипкая. Я попытаюсь сюда втиснуть ижевский двигатель от мотоколяски, но на что это будет похоже - пока не представляю. В любом случае всю верхнюю часть рамы придется делать заново.