Как удлинить полуоси ЗАЗ
Модератор: User buggy
- talanov-av
Как удлинить полуоси ЗАЗ
Возникла идея сделать из ЗАЗ снегоход на пневматиках низкого давления, колеса планируем сделать из камер УРАЛА и Краза, но с минимальными конструктивными изнменениями ЗАЗ. Как вынести переднюю подвеску и рулевое управление проблем не возникает, зато остро стал вопрос как удлинить полуоси ЗАЗ что бы вынести ступицы и сами колеса за пределы кузова. Может есть другой вариант?
можно сделать кондуктор из уголка и вварить вставку. но в этом случае малейшее искривление привидёт к большому дисбалансу
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
talanov-av писал Возникла идея сделать из ЗАЗ снегоход на пневматиках низкого давления, колеса планируем сделать из камер УРАЛА и Краза, но с минимальными конструктивными изнменениями ЗАЗ
А как передаточное отношение собираетесь менять? Ведь ЗАЗ на кразовских камерах на 1-ой скорости = обычному ЗАЗу на 3-ей! :acute:
А как передаточное отношение собираетесь менять? Ведь ЗАЗ на кразовских камерах на 1-ой скорости = обычному ЗАЗу на 3-ей! :acute:
Небольшой это когда не завязывается в узел :biggrin:
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Я делал из 4х пулуосей без вставок через 10ти см втулку т.е на каждую половинку по 5 см трубы со стенкой 7мм которая в натяг по запресовку надевается и обваривается по краям все живо ниче не проверял, 1500км издевательств уже
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Я делал из 4х пулуосей без вставок через 10ти см втулку т.е на каждую половинку по 5 см трубы со стенкой 7мм которая в натяг по запресовку надевается и обваривается по краям все живо ниче не проверял, 1500км издевательств уже
Мне вот тоже предлагали запорожец поставить на камеры. С задними колесами вот не возникло проблем - вынести, удлинить полуоси и т.д.
У меня загвоздка как раз с передними. Получается либо маленький угол поворота, либо очень большая колея. talanov-av может поделитесь соображениями?
Ну и конечно передаточное отношение трансмиссии нужно сильно увеличивать, потому как колеса получатся в 3 раза больше стандартных зазовских. Нужен какойто промежуточный редуктор или бортовые редукторы, возможно даже цепные, малогабаритные.
У меня загвоздка как раз с передними. Получается либо маленький угол поворота, либо очень большая колея. talanov-av может поделитесь соображениями?
Ну и конечно передаточное отношение трансмиссии нужно сильно увеличивать, потому как колеса получатся в 3 раза больше стандартных зазовских. Нужен какойто промежуточный редуктор или бортовые редукторы, возможно даже цепные, малогабаритные.
На мой взгляд лучше проточить в центрах место разреза, милиметров на 50 в обе стороны. И только потом проточить внутренний диаметр втулки, которая будет напреаована на полуось. После запрессовки проварить. Толщина стенки втулки должна быть не мнее 4мм. После запрессовки в техже центрах индикатором можно проконтролировать биение.Graf писал(а):Полуось зазрезается и вваривается проставыш. Для усиления места сварки одеваеится втулка и тоже обваривается, самое сложное чтоб при сварке не увело.