Видео самодельного снегохода
Модератор: User buggy
Видео самодельного снегохода
На днях снял свой снегоход с двигателем от лодочного мотора "Вихрь-30" http://video.mail.ru/mail/romich59/2005/135.html
Да, получилось вроде компактно.Но можно ещё ужать.
У меня стоит радиатор+вентилятор от Оки. Помпа от 08 с самодельным корпусом. Вентилятор включается вручную (пока), термостата нет. Датчик и указатель температуры тоже от Жигулей наверное от 06.
Недостаток помпы от 08 в её направленных лопастях. Меня не устраивает её направление вращения. Наверное переделаю на москвичевскую. Она чуть покрупнее, но её можно вращать в любую сторону, смотря как сделаешь корпус и вывод.
У меня стоит радиатор+вентилятор от Оки. Помпа от 08 с самодельным корпусом. Вентилятор включается вручную (пока), термостата нет. Датчик и указатель температуры тоже от Жигулей наверное от 06.
Недостаток помпы от 08 в её направленных лопастях. Меня не устраивает её направление вращения. Наверное переделаю на москвичевскую. Она чуть покрупнее, но её можно вращать в любую сторону, смотря как сделаешь корпус и вывод.
Слушай дорогой, само собой в принципе получилось. До этого мотора у меня стоял двигатель от мотопомпы. Он значительно побольше и тяжелее. Я его снял, а кикстартер остался. Пришлость только его немного подвинуть и проточить конец коленвала под помповскую шестеренку.кулибин писал(а):Romich молодец ! один вопрос , как кикстартер примострячил ? и от чего ?
Не нравится мне только его малый ход. Хочу по возможности прикупить рысевский ручной стартер. Я уже смотрел, поставится элементарно. С электрозапуском заморачиваться не хочу, весу в нём много.