Плюсы и минусы червячного рулевого
Модератор: User buggy
Плюсы и минусы червячного рулевого
Мучаюсь,хочу компактный механизм,рейка от донора огромная,крепления рычагов по центру на одной трубе,вот думаю может червяка от 2101 поставить?
там же такойже механизм как и у заза только помощнее единствинный минус это гкогда разваливается подшибник и появляется резко 2 пустых оборота !) а так вроде неплохая и идея тяжеловат он правду !( а что ока не катит ? тоесть рейка от оки ?сездий на разбор тама много от чего подойти сможет выбери себе то что надо и строй !)
Кулибиным нельзя стать, им надо родиться!
http://photofile.ru/users/_navigator_sct_/135164199/ всё что есть только вот у меня рычаги вперед смотрели так я их каждую гнку гнул !( также не сделай!)
Кулибиным нельзя стать, им надо родиться!
А ты посмотри как люди окушечную переделывали....wat писал(а):Дак от Оки не катит,рычаги от центра машины идут,тяги надо тоже что бы почти в одной точке по середине крепились,иначе при ходе подвески колёса гулять будут.Кто то делал с червяком,надёжно?Да и руль острее сделать прощще,не тяжело удлиннить сошку.Что думаете?
Причём в соседней ветке...
http://www.forum.buggy-plans.ru/viewtop ... 27&start=0
Всё относительно...
Ч/з червячный механизм ты не почувствуешь связь между колесами и "баранкой".Тем более на незагруженом передке. Рейка это реально дает почувствовать. И вообще в багги особое внимание надо уделить передней подвеске. При неправильном конструировании при "газ в пол" дорогу ловить замучаешься. Проверил на первой своей баге!wat писал(а):Почему тогда почти все ставят рейку?
Неужели у тебя передние рычаги настолько близко к центру, что не получится даже укороченную рейку поставить? Кстати, на 08-10 семействе ВАЗа, Таврии тяги выходят почти из центра! Так в чем проблема?У 2141 вроде то же, уже не помню, давно с ними не встречался.
wat
Самый бюджетный вариант в твоем случае- оставлять эту рейку. Громозкая,а что делать!? Укоротить рулевые рычаги на поворотных кулаках. Ограничение поворота- заварить на рейке крайние зубья.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Получаешь громозкую рейку, но "острую", с ограничителями поворота.
В" багги" случае- рейка рулит!
Самый бюджетный вариант в твоем случае- оставлять эту рейку. Громозкая,а что делать!? Укоротить рулевые рычаги на поворотных кулаках. Ограничение поворота- заварить на рейке крайние зубья.
Получаешь громозкую рейку, но "острую", с ограничителями поворота.
В" багги" случае- рейка рулит!