К какому виду относится багги?Мототехника или авто?
Модератор: User buggy
К какому виду относится багги?Мототехника или авто?
Здравствуйте! Нигде не могу найти к какому виду транспортного средства относится багги. Подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Бред :snoozer_08:
ТС как бы оно не выглядело, имеет определённое назначение.
Прописанное в соответствующем документе, Одобрние Типа ТС.
(Для атомобилей). Выданное на основе документа от производителя.
Для всего остального, есть ГосТехНадзор. Это просто и дешево.
На учёт ставят как "самоходные шасси". Получают номер как на квадроцикле, бульдозере и снегоходе. С выдачей бумаги и ламинированного техпаспрта.
По кутузовскому и невскому всё равно никому ездить не дадут.
ТС как бы оно не выглядело, имеет определённое назначение.
Прописанное в соответствующем документе, Одобрние Типа ТС.
(Для атомобилей). Выданное на основе документа от производителя.
Для всего остального, есть ГосТехНадзор. Это просто и дешево.
На учёт ставят как "самоходные шасси". Получают номер как на квадроцикле, бульдозере и снегоходе. С выдачей бумаги и ламинированного техпаспрта.
По кутузовскому и невскому всё равно никому ездить не дадут.
"При продаже данной модели выдаётся договор купли-продажи и ПТС категории А для регистрации в ГАИ." информация с сайта http://www.motopulse.ru/index.php?productID=163
Все-таки мототехника?
"По кутузовскому и невскому всё равно никому ездить не дадут" - это почему же?
Все-таки мототехника?
"По кутузовскому и невскому всё равно никому ездить не дадут" - это почему же?
я попытаюсь объяснить последний раз:Andrew писал(а):"При продаже данной модели выдаётся договор купли-продажи и ПТС категории А для регистрации в ГАИ."
1. это образец из магазина, РАСТОМОЖЕННЫЙ и возможно ОМОЛОГИРОВАННЫЙ как ТС категории "А", тобишь 2х-3х-4х колёсные мотоциклы массой до 400 кг.
2. к самоделкам не имеет никакого отношения.
3. цена 210.000 рублей и выше, в ней есть стоимость ОДОБРЕНИЯ ТИПА ТС. Это крайне дорогая процедура.
4. все квадры и ATV, не предназанченны ЗАВОДОМ ИЗГОТОВИТЕЛЕМ для езды по дорогам общего пользования, багги, не чем не отличается.
Да потому что! И правы будут! Если у тебя хватит возможностей собрать качественную машинку, то как правило до таких глупостей, не дойдёт, ну или не должно дойти.Andrew писал(а):"По кутузовскому и невскому всё равно никому ездить не дадут" - это почему же?
Багги, это дорогой хоббийный или спортивный инвентарь!!! Почему на квадриках по 20 тыщ долларов никто не катается? Да потому что это глупость высшего разряда!
Ответ кроется в вопросе!marik писал(а):А как же спортивно кроссовый автомобиль?
CКА.
С уважением
Точно так-же как и любой кроссовый мотоцикл, СКА-багги, болид Формулы 1, являются СПОРТИВНЫМ ИНВЕНТАРЁМ (как гантели и коньки) и не омологированны к движению по дорогам ОБЩЕГО пользования.
Добавлено спустя 53 минуты 42 секунды:
Дополню! Если построенное ТС (багги) по убеждению создателя, обязанно иметь регистрацию и госномер, то его можно, выполнив ряд требований, зарегисрировать как "Самоходное шасси" для ... развоза навоза, удобрений, окучивания виноградника, в Тракторном надзоре, ГосТехНадзоре.
Тем самым вы узоканиваете свою машинку, но как и любому трактору-Беларусю, выезд на Кутузовский или Невский заказан.
Уважаемый lunatik, приношу извинения, если вызываю у Вас раздражение и негодование. Для меня все-равно неубедительно прозвучал Ваш ответ. Отправил запрос заводу-изготовителю, на что мне ответили, что багги абсолютно легальна(модель другая, не та, что по вышеуказанной ссылке) и подразумевает возможность передвижения по автодорогам общего пользования.
Извиняюсь за то, что к самоделкам это не имеет отношения. Это, на мой взгляд, самый лучший ресурс по багги, и считаю, что необязательно ограничивать его самоделками.ИМХО.
И еще. В Европе успешно практикуется передвижение на багги по дорогам общего пользования, думаю, в России правила не многим отличаются в этом плане.
"Почему на квадриках по 20 тыщ долларов никто не катается? Да потому что это глупость высшего разряда!" -- а Вы не думали, что это может быть бизнесом, который подразумевает также передвижение по дорогам? ;)
Спасибо.
Извиняюсь за то, что к самоделкам это не имеет отношения. Это, на мой взгляд, самый лучший ресурс по багги, и считаю, что необязательно ограничивать его самоделками.ИМХО.
И еще. В Европе успешно практикуется передвижение на багги по дорогам общего пользования, думаю, в России правила не многим отличаются в этом плане.
"Почему на квадриках по 20 тыщ долларов никто не катается? Да потому что это глупость высшего разряда!" -- а Вы не думали, что это может быть бизнесом, который подразумевает также передвижение по дорогам? ;)
Спасибо.
Вообще то ,как авто багги в продаже НЕТ !
Есть мотовездеход....смоходное шасси .
Что к нему дают,как это в ГАИ проходит?
Тут Лунатик прав...навоз возить с скоростью не более 50 км.час.
Хотя места для навоза маловато :yes3:
Если построишь САМ багги ,зарегистрируешь в ГАИ.как автомобиль,получишь ПТС и номера....тебе в ноги все самодельщики поклонятся.Зайди к Лотусу,Киткарам на сайты ...предложи помошь в постановке на учет...и ты богатый чел. :hunter:
http://photofile.ru/users/fedor2000/3699028/
Вот полюбуйся...а то подумешь,что обманываем.
Есть мотовездеход....смоходное шасси .
Что к нему дают,как это в ГАИ проходит?
Тут Лунатик прав...навоз возить с скоростью не более 50 км.час.
Хотя места для навоза маловато :yes3:
Если построишь САМ багги ,зарегистрируешь в ГАИ.как автомобиль,получишь ПТС и номера....тебе в ноги все самодельщики поклонятся.Зайди к Лотусу,Киткарам на сайты ...предложи помошь в постановке на учет...и ты богатый чел. :hunter:
http://photofile.ru/users/fedor2000/3699028/
Вот полюбуйся...а то подумешь,что обманываем.
Последний раз редактировалось федор Чт мар 19, 2009 7:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
www.baggi.ru
Гугл рулит и яндекс... Категорий ,только в спорте 14-16 по всему миру.Andrew писал(а):Мне не надо, чтобы мне в ноги кланялись....и деньги я другими способами заабатываю...;)
Мне надо знать к какой категории относится багги и можно ли передвигаться по дорогам общего пользования...вообщем-то и всё...-))
Построй как в Америке , 600-700 сил и на Бродвей....
Кстати в Америке спортивному багги КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено ездить по дорогам общего пользования...ЖУТКИЙ штраф.
В 85году из Харькова в Иваново на гонку приезжали две багги....
И герои из Владивостока в конце 70 годов своим ходом по шпалам и
тайге гнали две машины купленные в Тольятти.
Мы по Москве на гонки в Крылатское тоже ездили..бывало.
www.baggi.ru