Добрый день, вот случайно наткнулся на ваш форум и решил поискать тут помощи.
Нужно зарегистрировать вот такую машинку.
Машинка построена на базе Москвич 401 1958 г.в.
Двигатель, мосты, лонжероны, КПП от ВАЗ 2101.
Кузов переварен под кабриолет, убраны 2 передних двери.
Двигатель был без доков, сейчас преобрел документы на него. Хорошо что Б\Н.
К сожалению чертежей не осталось.
Если у кого то есть выходы в НАМИ, прошу помоч с регистрацией.
8-903-111-60-31 Александр.
Помогите с регистрацией самоделки
Модератор: User buggy
-
- Маньяк технической мысли
Последний раз редактировалось Прохожий_на_автобусе Чт май 14, 2009 1:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Я вообщем-то большой проблемы тут не вижу. М-401 снят с производства, и можно использовать детали от чего угодно т.к. родных нет. Но лучше придерживатся москвического модельного ряда. Я б купил мотор от реногора 2,0 с документами и призвел замену силового агрегата, про лонжероны и тормоза никому не говори. Кабриолет вполне мог существавать с линейке Мсоквича в те годы - знатоки поправте если ошибаюсь. Ну про цвет и говорить нечего - это вообще обычная процедура.
Выглядить очень симпотично. Молодец.
Выглядить очень симпотично. Молодец.
Ну смысл в чем... Во первых кабриолет действительно существовал 400-420. Но вот было у него 4 двери а у меня всего 2. Так же у меня увеличено подкапотное пространство. Просто хотелось без заморочек найти выходы, чтоб зарегистрировать за деньги.
И еще 1 момент: есть ПТС на кузов. Отдельно есть "свидетельство на высвободившийся агрегат" двигатель 2101. Тоесть если я еще оформлю страховку и "куплю" Техосмотр на Москвич, получается могу его эксплуатировать на дорогах общего пользования. Так как на машину у меня есть все доки, но сама она не зарегистрирована в установленном порядке, тоесть не оформлена переделка. А это подпадает под статью 12.1 часть 1. Штраф 100 руб.
Верно ли это суждение или кто то может поправить меня? :punish:
И еще 1 момент: есть ПТС на кузов. Отдельно есть "свидетельство на высвободившийся агрегат" двигатель 2101. Тоесть если я еще оформлю страховку и "куплю" Техосмотр на Москвич, получается могу его эксплуатировать на дорогах общего пользования. Так как на машину у меня есть все доки, но сама она не зарегистрирована в установленном порядке, тоесть не оформлена переделка. А это подпадает под статью 12.1 часть 1. Штраф 100 руб.
ну как сказать с одной стороный запрещены внесения изменений в конструкцию тормозной системы - это штрафстоянкаGoz писал(а):... Так как на машину у меня есть все доки, но сама она не зарегистрирована в установленном порядке, тоесть не оформлена переделка. А это подпадает под статью 12.1 часть 1. Штраф 100 руб.
с другой стороны имея талон ТО - тебя не могут проверят на тех. состояние кто попало - ток спец. люди на стационарных постах. С третей стороны машина необычная - будут тормозить лишь чтоб поглазеть. Как нарвешся.