Соотношение коробки ВАЗ и редуктора БМВ
Модератор: User buggy
Соотношение коробки ВАЗ и редуктора БМВ
Начинаю подготавливаться к сборке багги,(среднемоторная, заднеприводная) двиг от ваз 2106, коробка четырёх ступка ВАЗ, подвеска и хотовка от БМВ 735 е32 и е38. Встаёт вопрос, как редуктор с передаточным чилом 3,45 будет работать с кпп ВАЗ, как расчитать незнаю!! :acute:
Тронется вполне!И даже быстрее до 90км/ч разгонится,чем с родным редутором,с таким весом на родном редукторе 1-я наверняка покаказалась бы лишней,слишком скоро переключать надо,а вообще нефиг там и разница то в главной передаче,у родного на машинах с 4-х ступенчатой коробкой-3,9 (если не ошиблись тут http://v2106.ru/2008/06/27/texnicheskie ... -vaz-2106/) получается если ты ехал бы с родным редуктором 22 км/ч,то с БМВ-шным примерно 25км/ч или на родном 80км/ч,а на БМВ-шном 90км/ч.
wat писал(а):А мне кажется с жигулёвскими колёсами и весом багги до 500 кг, передачки подлиннее не помешают,даже наоборот,да х с ней с 4-й передачей.
+1
у BMW существут много дифф. с различными передаточными числами легко можно подобрать. если задняя балка от Е32 на нее также подходят редуктора от Е34 то можно найти редуктор с числами от 2,93 до 4,45 (если на бирке есть S то значит редуктор с блокировкой 25%,от числа это не зависит)
-
- Младший юзер
Re: Соотношение коробки ВАЗ и редуктора БМВ
Поверь мне на слово, если возьмешь рулевую рейку от Е30 без гура, проблем знать не будешь...
Плюсы без гура:
1) его там нет и он не сломается =)
2) мотору не придется тратить энергию на кручение насоса гура а это + к мощьности.
3) тебе не надо будет лишний раз менять засопливившиеся шланги гура, и разоряться на жидкость гура.
Плюсы без гура:
2) мотору не придется тратить энергию на кручение насоса гура а это + к мощьности.
3) тебе не надо будет лишний раз менять засопливившиеся шланги гура, и разоряться на жидкость гура.
На дату смотрим!СаМ0ДЕЛкиН писал(а):Поверь мне на слово, если возьмешь рулевую рейку от Е30 без гура, проблем знать не будешь...
Плюсы без гура:
-
- Младший юзер
=) я просто мамомтов копаю =)