Донор Таврия
Модератор: User buggy
-
- Младший юзер
Донор Таврия
Добрый Вечер.
Подскажите пожалуйста ктонибуть строил багги из таврии?
Зарание спасибо
Подскажите пожалуйста ктонибуть строил багги из таврии?
Зарание спасибо
-
- Младший юзер
Зачем запор????!!!!!
И, что ты с него возьмёшь: конченый, не надёжный мотор с коробкой и два задних рычага????
Дербань таврию!!!!!! ДВС, КПП, рулевая рейка, радиатор, приборка, задние амортизаторы с пружинами, сидухи. Все эти детали на порядок лучше и надёжнее ЗАЗ-968.
подвеску изготовиш сам, я сейчас делаю с Таврическим силовым агрегатом, по поводу подвески и некоторых нужных тебе узлов могу поделиться опытом.
И, что ты с него возьмёшь: конченый, не надёжный мотор с коробкой и два задних рычага????
Дербань таврию!!!!!! ДВС, КПП, рулевая рейка, радиатор, приборка, задние амортизаторы с пружинами, сидухи. Все эти детали на порядок лучше и надёжнее ЗАЗ-968.
подвеску изготовиш сам, я сейчас делаю с Таврическим силовым агрегатом, по поводу подвески и некоторых нужных тебе узлов могу поделиться опытом.
-
- Младший юзер
Понятно спасибо))) за совет нужно подумать)))x-motors писал(а):Зачем запор????!!!!!
Re: Донор Таврия
Тоже сейчас насчет Таврии размышляю... А чем вам передние аммортизаторы то не нравятся?
"Будьте реалистами,делайте невозможное!"
Эрнесто Чегевара
Эрнесто Чегевара
я собираюсь тоже много вопросов и проблем
Яблонь у нас много-у нас ньютонов не хватает!
Народ! Делюсь опытом. Первый вопрос который следует задавать-это цель постройки. Лично мне была нужна машинка для покатушек по полю, на речку ну и тд. Те не спорт аппарат, не вездеход, но с уклоном в офф роуд, и не игрушка. Была таврия. Разобрали ее за 1 час и начали строить. Полное время строительства составит где-то 7-10 расслабленных рабочих дней. Всю компановку оставили ту-же. Те передний привод тк он проходимее чем задний, и без гимора с придумкой передней подвески. Получилось 37 см просвета по переду и 39 по заду! Все работает просто отлично. Для схожих целей очень рекомендую. Строится в известной степени просто, главное не превращать в долгострой и не тянуть. Встал и сделал, а не шариться по интернету в поисках чертежей, их там нет :clapping: !!!Если будет интерес публики кидану фоток постройки. Даже может намучу чертежей если уж совсембудет интересно. Удачи!
Очень охото увидеть фото этого монстра (с таким то клиренсом )!!!
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..
тоже хотелось бы поглядетьAgresor писал(а):Очень охото увидеть фото этого монстра (с таким то клиренсом )!!!
как это проходимее? :shok: в горочку задний привод намного лучше идёт, потому что задняя ось загружаетсяMKZ писал(а):Те передний привод тк он проходимее чем задний
Чем вам запор не угодил?
При должном уходе он протянет еще ооочень долго
+воздушное охлаждение - проще конструкция, меньше вес
коробка практически неубиваемая (но тоже если за ней следить) выдерживает до ста лошадок!
Не зря же её в советское время практически все спортсмены её использавали
Не знаю как у вас у меня с запчастями по ЗАзу проблем нет
З.Ы. aleksey_ts вообщем думайте
При должном уходе он протянет еще ооочень долго
+воздушное охлаждение - проще конструкция, меньше вес
коробка практически неубиваемая (но тоже если за ней следить) выдерживает до ста лошадок!
Не зря же её в советское время практически все спортсмены её использавали
Не знаю как у вас у меня с запчастями по ЗАзу проблем нет
З.Ы. aleksey_ts вообщем думайте
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..
-Громкое заявление, о том, что передний привод лучше заднего....!!!
-Да и за 7 рабочих дней ничего толкового не получиться))))
-Против двигателя ЗАЗ-968 ничего против не имею, но и хорошого там особо нет, есть свои плюсы и минусы выбирать конечно исходя из бюджета и условий эксплуатации. А спортсмены раньше использовали ЗАЗ потому, что другого ничего не было, да и спорт это твсегда разрушение, легче тогда было зазовскими запчястями.
-Да и за 7 рабочих дней ничего толкового не получиться))))
-Против двигателя ЗАЗ-968 ничего против не имею, но и хорошого там особо нет, есть свои плюсы и минусы выбирать конечно исходя из бюджета и условий эксплуатации. А спортсмены раньше использовали ЗАЗ потому, что другого ничего не было, да и спорт это твсегда разрушение, легче тогда было зазовскими запчястями.
Привет всем! Вот как уже месяц я начал постройку багги из донора таврия.Я использую как можно больше запчастей родные.Поставил двигатель назад в таком же положении какой он стоял впереди на подвеске макферсон.Перед мне хочу поставить от ваз 06 так как мне кажется надежнее чем самодельная и тем более я не собираюсь есзить по неровностям,только по трассе,
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Очень советую делать самому. Все равно делать самодельные крепления рычагов и пружины/амортизатора. Т.е. не самодельного у тебя останется только куча тяжелого железа рычагов. Да и поворотные кулаки классики если использовать со штатными тормозами, то они намного тяжелее 08 комплекта.muslimun писал(а):Перед мне хочу поставить от ваз 06 так как мне кажется надежнее чем самодельная
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!