Помогите с рулевой на багги.
Модератор: User buggy
Помогите с рулевой на багги.
Помогите пожалуйста с решением рулевой на багги.
1 Имеется рулевая 2108 и 2101.
2 Багги одноместная.
3 Подвеска и ходовая так же 2108 и 2101.
4 Габариты рамы примерно как Д0.
Дело в том, что рейка выходит за габариты рамы, а на редуктор 2101 нет правой тяги нужной длинны.
Возможно ли удлиннять и укарачивать рулевые тяги заводского изготовления и как это может отразиться на управлении?
1 Имеется рулевая 2108 и 2101.
2 Багги одноместная.
3 Подвеска и ходовая так же 2108 и 2101.
4 Габариты рамы примерно как Д0.
Дело в том, что рейка выходит за габариты рамы, а на редуктор 2101 нет правой тяги нужной длинны.
Возможно ли удлиннять и укарачивать рулевые тяги заводского изготовления и как это может отразиться на управлении?
главное не выйти за грань.
Re: Помогите с рулевой на багги.
от копейки удлинняй и укорачивай как хочешь.
Несиммертия рулевой трапеции вызовет разную геометрию работы тяг при хождении подвески. что повлияет на разность изменения схождения на каждом колесе.
Если я правильно понял, рулевые тяги должны быть одинаковой длинны. А рулевой редуктор находиться строго по середине.sergey645 писал(а):Несиммертия рулевой трапеции вызовет разную геометрию работы тяг при хождении подвески. что повлияет на разность изменения схождения на каждом колесе.
Тяги-да, желательно. Рулевой редуктор- посередине, если тяги сразу с него идут к поворотным кулакам.
Спасибо serg645. А ты не можешь скинуть какой-нибудь эскиз, как удленять тяги. Пожалуйста.
Разрежь посреди прутка и соедини подходящей трубой. Желательно, хорошей марки. Но это уже не ко мне, здесь люди намного умнее и опытнее есть.
Нужен токарь,рулевые наконечники вставляешь в сошку и поворотный кулак,замеряешь необходимую длину ,отрезаешь пруток, отдаёшь токарю ,он с двух сторон делает резьбы и вуаля.
Вот думаю что проще сделать - оставить трапецию от классики или проще рейку от 2108 ставить? Видел, что тяги наклонены если смотреть сверху - для чего это сделано? У москвича рейка вообще спереди... Что лучше выбрать?
Передаточное отношение рулевого у классики и у восьмерки разное, у классики больше. Для багги больше подходит восьмерочное спортивное, там руль еще более острый.
А разве отсутствие трапеции не улучшает реактивное сопротивление на рулевом колесе?
За реактивное действие отвечает кастор (пусть меня поправят если ошибаюсь), трапеция вносит только дополнительное сопротивление за счет трения в шарнирах.
Чтобы не плодить темы.
Вопрос про рейку , которая на фото,что за реёка?
Где такую,или похожею,короткую по осям,взять?
Она ,вбоде бы, намного меньше оковской.
Вопрос про рейку , которая на фото,что за реёка?
Где такую,или похожею,короткую по осям,взять?
Она ,вбоде бы, намного меньше оковской.
-
- Маньяк технической мысли
вообще на крышечке достаточно четко читается ISA, что наводит на мысли вот об этом сайте: http://www.isa-racing.com/
конкретно вот об этом разделе: http://www.isa-racing.com/index.php/cat ... ungen.html
в бумажном виде все это выглядит немного иначе, но сканить свой каталог я не буду.
конкретно вот об этом разделе: http://www.isa-racing.com/index.php/cat ... ungen.html
в бумажном виде все это выглядит немного иначе, но сканить свой каталог я не буду.