Самодельный квадроцикл
Модератор: User buggy
Самодельный квадроцикл
Хорошая проходимость по песку, грязи ( нет заднего моста ). Но с приходом зимы оказалось что мой квадроцикл плохо ездит по снегу, но я нашел выход из этой ситуатции. На заводских квадроциклах применены гусенитци, но это меня не устраивало, изготавливать их сложно и трудоемко займет много времени. Потому я зделал грунтозацепы (хамут обхватывающий колесо с наваренными уголками 25 профиля, по наружной части через каждые 10 см) установил их на колеса. Теперь он может ездить почти по любому снегу. Планирую поставить вместо передних колес лыжи. На фотографиях видно, что он еще недоделан но это дело времени. Потому сейчас отсутствуют задняя и передняя подвески. Двигатель Вятка 9 л. с. 3000-54000 об/мин. Применено безконтактное зажигание. Переделанная поршневая. Заводка осуществляется ножкой. Для этого даже ненужно вставать. Передаточное отношение звездосек 1:2. Скорость 50 км/час. Тормоза от мотороллера Вятка ( Веспа ), установленны на одно заднее колесо, но так как отсутствует задний мост тормозят оба задних колеса. Передняя подвеска взята от грузового мотороллера Муравей и немного укорочена. Амортизаторы и пружины оттудаже. Задняя самодельная сделана из труб квадратного профиля 20х35. Задняя ось крутится в 205 подшипниках, стоящих в корпусах крепящимса на болтах к трубам задней подвески. Задняя подвеска в передней части закреплена на подшипниках ( с Жигулевского генератора ) для свободного качения. Амотизаторы ( их 2 на задней подвеске ) стоят в пружинах, они установленны по бокам рамы. Бак, сиденье, руль, центральная рама взяты с мотоцикла. Задние колеса взяты от мотоколяски СЗД, передние с сеялки. Поворотные кулаки вместе со ступитцами взяты от мотоколяски СЗД. Рулевое управление самодельное. Рулевые тяги взяты от Таврии. В моих планах Установить на него магнитолу, и мощинью аудио систеиму. Но самое главное то, что на него можно установить пневмоколеса, тогда он сможет плавать. А для того чтобу от него была польза думаю установить отвал.
Re: Самодельный квадроцикл
как устроены тормоза?
Re: Самодельный квадроцикл
привет)можно побольше фото!заранее спасибо!