квадр 4*4 из восьмерки
Модератор: User buggy
квадр 4*4 из восьмерки
мой проэкт начал с покупки ВАЗ2108 с двигателем 1500 и 4х ступкой
пока снимаю с учета, задумался над концепцией:
двигатель=>коробка (пока не знаю какая, но восьмерочная слишком тяжелая, на мой взгляд)=>вариатор от квадра китайца=>раздатка (легкий корпус пара подшипников и вал)=>карданы перед-зад на редукторы (скорее всего нивские доработанные с включением межосевого дифференциала)=>колеса 27" от квадра с "веселой" резиной.
примерно вот чего хочу: вот такая будет резина: если есть какие вопросы-исправления буду рад подискуссировать...
фото буду добавлять по мере продвижения проэкта
пока снимаю с учета, задумался над концепцией:
двигатель=>коробка (пока не знаю какая, но восьмерочная слишком тяжелая, на мой взгляд)=>вариатор от квадра китайца=>раздатка (легкий корпус пара подшипников и вал)=>карданы перед-зад на редукторы (скорее всего нивские доработанные с включением межосевого дифференциала)=>колеса 27" от квадра с "веселой" резиной.
примерно вот чего хочу: вот такая будет резина: если есть какие вопросы-исправления буду рад подискуссировать...
фото буду добавлять по мере продвижения проэкта
если бы все было ТАК просто, было бы не ТАК интересно!
Re: квадр 4*4 из восьмерки
Заполни инфу о себе.
А не порвет ли 1,5 литра квадриковский китайский вариатор?
Двигатель вдоль рамы?
Спереди-сзади-по центру?
Что-то огромное будет )))
А не порвет ли 1,5 литра квадриковский китайский вариатор?
Двигатель вдоль рамы?
Спереди-сзади-по центру?
Что-то огромное будет )))
https://vk.com/teamrusbuggy
https://vk.com/rusbuggy
https://vk.com/rusbuggy
порвать не должно, я так думаю (вариатор после коробки будет стоять), если есть обоснованное опровержение (может быть кто-то так делал уже) высказывайтесь!
насчет полторашки... подумываю его на 1300 поменять (он наверно и полегче будет)
кстати кто-нибудь знает сколько весит такой мотор с коробкой?
движок продольно между сиденьями будет.
насчет полторашки... подумываю его на 1300 поменять (он наверно и полегче будет)
а какой был раньше двиг на китайце?hohol62 писал(а):порвать не должно, ............
этож какой ширины будет твой БАГГИ?? :shock:
"В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал" (М.Е.Салтыков-Щедрин)
подумываю его на 1300 поменять (он наверно и полегче будет)
Ничем не легче. Плюс при обрыве ремня гнет клапана. Разве что поршни поменять с проточками под клапана.
Ничем не легче. Плюс при обрыве ремня гнет клапана. Разве что поршни поменять с проточками под клапана.
Массы есть на форуме.
- Ювеналий Андреевич
- Интересуюсь
Если двигатель продольно, между сиденьями, зачем тогда вариатор, (чем больше узлов тем больше проблем), полуоси прямо из коробки в мосты, ну эт мое мнение
пешеход имеет преимущество если он заРУЛЕМ
ну либо центробежное сцепление... тк очень нравится это качество на аналогичной брэндовой технике и повышение на вариаторе примерно около 4 (коробка+редукторы дадут сильный понижающий эффект, а мне б хотя бы на выходе с 4ой передачи получить около единицы...)Ювеналий Андреевич писал(а):Если двигатель продольно, между сиденьями, зачем тогда вариатор, (чем больше узлов тем больше проблем), полуоси прямо из коробки в мосты, ну эт мое мнение
это не китаец, а полный новодел (с оглядкой на Ямаху Рино)АЛ Ш писал(а):а какой был раньше двиг на китайце?hohol62 писал(а):порвать не должно, ............
этож какой ширины будет твой БАГГИ?? :shock:
думаю шириной будет примерно такой же как Рино
не знал такой особенности... там еще один плюс (забыл написать) цена восьмерки примерно равна сумме, которую мне дают за 1500движок плюс мне отдают 1300движок...sergey645 писал(а):подумываю его на 1300 поменять (он наверно и полегче будет)
вариатор, если ставится, то только на двигатель, ему обороты нужны. А с этим движком, если варик не развалится, то ремни менять будеш после каждой поездки.
1300 движек легко превращается в 1500.
1300 движек легко превращается в 1500.
дельное замечание насчет вариатора после движка... а если просто центробежное сцепление поставить вместо простого? кто-нибудь ставил?
центробежное подойдет на небольшие движки с малым крутящим моментом, например на бензопиле оно легко пробуксовывает при большой нагрузке, а уж на авто движке наврятли будет работать. Самый простой и эффективный вариант, но дороже, взять на разборке движек от иномарки с коробкой-автомат. Можно найти небольшой и легкий агрегат за небольшую стоимость, который еще сможет долго прослужить, и будет намного надежней всяких вариаторов и сцеплений. Для твоих целей литрового агрегата за глаза хватит. А если еще и инжектор будет, вообще супер получиться, забудеш про движек.hohol62 писал(а):дельное замечание насчет вариатора после движка... а если просто центробежное сцепление поставить вместо простого? кто-нибудь ставил?
hohol62 писал(а):порвать не должно, я так думаю (вариатор после коробки будет стоять), если есть обоснованное опровержение (может быть кто-то так делал уже) высказывайтесь!
]порвет твои вариатор,знаеш какои крутещии момент будет после КП? :agree: :agree:
а вот вы все пишете... порвет, ремни будет жрать, сцепление для пробуксовки... а ведь на брэндовых аналогах стоит и центробежное сцепление и вариатор... мне кажется при общей массе конструкции около 500кг большие показатели крутящего момента (тем более на грунте) не будут показывать столь разрушительный эффект.. или я ошибаюсь?
насчет иномарочного движка... просто попался под руку отечественный донор, потом можно попробовать по накатанным рельсам сделать с иномаркой то же самое применив работу над ошибками.
насчет иномарочного движка... просто попался под руку отечественный донор, потом можно попробовать по накатанным рельсам сделать с иномаркой то же самое применив работу над ошибками.