вопрос по колесам

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

lichhill
Студент

вопрос по колесам

Сообщение lichhill »

нужно сделать такие колесики:
Изображение
размерностью примерно 295 R16 на восьмерочной ступице. интересует из какого материала делать сердцевину? какой толщины? не слишком ли тонкие спицы получаются? достаточно ли 4-х посадочных болтов стандартной ступицы? вот вроде бы пока и все)).

Фотку поправил
Bookvoed
rbt06
Маньяк технической мысли

Re: вопрос по колесам

Сообщение rbt06 »

Нужна более полная информация,вес авто,вылет.
lichhill
Студент

Сообщение lichhill »

вес где-то 400 кг. вылет пока точно не скажу, но примерно -30мм
rbt06
Маньяк технической мысли

Сообщение rbt06 »

Если делать как на фотке,то толщина металла не играет роли,всё равно до ближайшей кочки,и погнёт,нужно увеличивать количество спиц.
lichhill
Студент

Сообщение lichhill »

а если не как на фотке. а вылет более положительным делать? и ширину спиц увеличить. Вообще хочу вырезать из Сталь3, толщиной 4 мм. Что не так?
rbt06
Маньяк технической мысли

Сообщение rbt06 »

Я завтра буду 15 диск от мерина делать под оку,могу сфоткать и выложить.
lichhill
Студент

Сообщение lichhill »

выложи пожалуйста. буду очень признателен)
rbt06
Маньяк технической мысли

Сообщение rbt06 »

хорошо
Прохожий_на_автобусе
Маньяк технической мысли

Сообщение Прохожий_на_автобусе »

Вообще типичная американская хотродерская тема. и шинки из тойже оперы. БФ Гудрич делает, на сколько я помню. в 15" размере такие шинки шириной 275, 295, 325 и 345. профили от 45 до 50.
по диску ст3 это типичная ХРЖ-хреновая ржавая железка. при толжине 4мм ее вырвет. согнет и выбросит нафиг. минимум ст20 минимум 8мм. вообше. я бы. еслибы кто-то спросил моего мнения, делал по другому. много проще дизайн спиц, но зато после введения ребер получишь достаточно прочную железяку. причем при введении ребер можно толщину 8 уменьшить до 5. так делали спортсмены в стародавние времена.
по той картинке что ты выложил. повторюсь, ст20 толщиной 8мм минимум-лучше 10. резать водой(американцы, кстати, так и делают) вваривать в разрезаный диск всернутый из листа расширитель и к нему приваривать вырезаные спицы. дальше токарный станок с роликом-убираем биения, при необходимости(90% что она возникнет) торцуем плоскости прилегания. намечает радиус крепежных отверстий. растачиваем посадочное отверстие. и несем к расточнику для сверления и зенковки крепежных отверстий.
еще один момент, такие диски слабо уживаються с современными тормозными дисками-выгиб под суппорт отсутствует. выход либо в использовании древних дисковых тормозов с большим выносом, либо в построении аналогичного диска на базе плавающего, например Брембовского. либо в использовании барабанов. сумашедшие американцы на хотродах-понтовозках не используют передних тормозов вовсе, а сзади ставят барабаны. на гоночных хот родах таких колес не встретишь.
lichhill
Студент

Сообщение lichhill »

что-то лучше ст20 можно использовать? А можно вместо воды лазером резать? а чем достигается жесткость на стандартных штампованых дисках, там ведь толщина маленькая?тем что форма имеет неровную поверхность? прохожий на автобусе, не смог бы ты схематически нарисовать как и куда вваривать ребра
Прохожий_на_автобусе
Маньяк технической мысли

ст20 оптимум.
можно лазером, но лазер подкаливает место реза-шов может трешать.
жескость достигаеться сечением-вместо жеского излома той конструкции, что используют американцы гармошка стокового диска работает как пружина.
рисовать ничего не буду-мне лень и я вредный. скажу только что поперек движения и по оси колеса-пружинистость отменяеться, зато жескость возрастает в разы.
lichhill
Студент

Сообщение lichhill »

т.е. сечение гармошкой лучше?
Изображение
а если так сделать?
Прохожий_на_автобусе
Маньяк технической мысли

на самом деле присмотритесь к профилю обыкновенного литого колеса. и многое станет понятно.
rbt06
Маньяк технической мысли

Сообщение rbt06 »

пока фотки,будут вопросы ,спрашивайте.
Вложения
IMG_0284.JPG
IMG_0283.JPG
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Проставка между центральной частью и ободом из чего или от чего?
Ответить

Вернуться в «Строительство»