x-motors писал(а):Mustela - ну ты тоже не совсем прав, если уже делать по науке блоуофф клапан, буст контроллер, и интеркулер сюда тоже нужны.
Ну может и не совсем..
x-motors писал(а):Воздух же нагреваеться не от того, что рядом с компресором стоит турбина, а от того, что он сжимаеться сответственно без интеркулера не обойтись
Согласен, воздух нагревается от сжатия, но мне так же казалось, что и от горячей части немало тепла берёт...
Как мне кажется при давлении максимальном в 0.7 не так уж и сильно нагреется впускной воздух, если я не прав, поправь.
знаю только что пару лет на таком же моторе как и у меня, только у меня 2 литра и у него 2.3 проездил компрессор без интеркулера вобщем то успешно.
x-motors писал(а):давление в 0,7 бар не маленькое и на некоторых режимах его нужно сбрасывать
давление 0.7, конкретно на этом компрессоре достигается на довольно таки больших оборотах КВ, врать не буду, но надеюсь к 6000 наберёт (хотя и не уверен, может как раньше, так и позже) Собственно стравливать его на этих оборотах вроде бы и не нужно. тем более машина гражданская.
x-motors писал(а):да и блоуофф клапан тоже нужен, хоть ротор компресора связан с коленвалом при резком закрити дроселя обороты какой то момент будут достаточные, чтобы повредить крыльчатку.
на тачке, о которой говорил выше, эта проблема была решена следующим образом: на дросселе концевик, который при закрытии замыкался, и управлял электро клапаном. Кстати, можно, с помощью этого клапана, средствами ЭБУ, сделать примитивный буст контроллер, что бы на определённом давлении клапан тупо открывался.
x-motors писал(а):Но плюс тот, что нету турбоямы, хотя и турбокомпресор можно довольно таки сделать адекватным
С этим не спорю, главное подобрать оптимальный под определённый мотор.
НУ и ещё остается коллектор впускной... вещь дорогая как мне кажется... а если к интеркуллеру то ещё и пайпинга куча...