РАМА из "титана"
Модератор: User buggy
РАМА из "титана"
Доброго всем времени суток! Видел похожую тему но не могу найти, хотелось бы узнать какой марки нужен титановый сплав? Диаметр труб? Если багги будет 1-2 местный, с двигателем около 2 литров, возможно полный привод, помесить грязь, по лесам.
Re: РАМА из "титана"
А кто варить его будет, часто у сварных бываю, у них в основном титан, геморройная это вешь!
Дмитрий.
Купили твое счастье?
Укради его!!!
Купили твое счастье?
Укради его!!!
Главное написать,а кто варить будет,это всё из разделов сказочки.В совке может быть и сварили бы.
геморойная вещь в плане сварки? Я в интернете смотрел, вроде есть места где его можно в питере сварить.shum d писал(а):А кто варить его будет, часто у сварных бываю, у них в основном титан, геморройная это вешь!
Кстати я почему интересуюсь, довелось "разок" покрутиь в руках полоску титана 80*2*0.5 см, так вот я её не мог согнуть как не старался, а ещё мне понравился её вес при таких размерах железо было бы значительно тяжелее.
а в чем гемор?rama писал(а):геморойная вещь в плане сварки? Я в интернете смотрел, вроде есть места где его можно в питере сварить.shum d писал(а):А кто варить его будет, часто у сварных бываю, у них в основном титан, геморройная это вешь!
у нас на предприятии сварной аргоном варит буры для льда, лопаты грабли и тд
титан крепкий, но хрупкий (эти же лопаты постоянно подваривают)
"В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал" (М.Е.Салтыков-Щедрин)
На завод прислали титановую улитку вентилятора, развалилась, ее сварили без поддува с обратной стороны, шов стал хрупкий и пористый, так что если и обещают сварить титан то не факт что сделают это грамотно.rama писал(а):геморойная вещь в плане сварки? Я в интернете смотрел, вроде есть места где его можно в питере сварить.shum d писал(а):А кто варить его будет, часто у сварных бываю, у них в основном титан, геморройная это вешь!
Кстати ты еще поинтересуйся сколько это стоит? Аргон значительно дороже углекислоты и надо его не мало, к тому же нужна еще и присадочная проволока, даром сварщики ее не отдадут.
Ну видно что у вас сварные на столько путевые.АЛ Ш писал(а): титан крепкий, но хрупкий (эти же лопаты постоянно подваривают)
Кстати; титан имеет немного другие механические свойства, так что конструкция должна получиться несколько другая, иначе будет у вас рама из пружин.
Дмитрий.
Купили твое счастье?
Укради его!!!
Купили твое счастье?
Укради его!!!
- Алексей.540
- Маньяк технической мысли
глупая затея!!! тем более на раму!!
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
При невозможности поддува с обратной стороны, да и вообще ,во избежании охрупчивания и нагазованности шва после процесса сварки на шов и околошовную зону продолжают подавать аргон до остывания до опр-й темп-ры.shum d писал(а):На завод прислали титановую улитку вентилятора, развалилась, ее сварили без поддува с обратной стороны, шов стал хрупкий и пористый, так что если и обещают сварить титан то не факт что сделают это грамотно.rama писал(а):геморойная вещь в плане сварки? Я в интернете смотрел, вроде есть места где его можно в питере сварить.shum d писал(а):А кто варить его будет, часто у сварных бываю, у них в основном титан, геморройная это вешь!
Кстати ты еще поинтересуйся сколько это стоит? Аргон значительно дороже углекислоты и надо его не мало, к тому же нужна еще и присадочная проволока, даром сварщики ее не отдадут.
Ну видно что у вас сварные на столько путевые.АЛ Ш писал(а): титан крепкий, но хрупкий (эти же лопаты постоянно подваривают)
Кстати; титан имеет немного другие механические свойства, так что конструкция должна получиться несколько другая, иначе будет у вас рама из пружин.
"Кстати",да,аргон дороже углекислоты,но в стоимости титановых конструкций его стоимость ничтожна(в СССРе еще варили в среде гелия-немногим дороже было).
"Кстати",да,присадочная проволока стоит не дешево(1300-2400руб\кг),но когда ее нет или нет средств на ее приобретение,берут лист или обрезки листа 1-ки,2-ки,3-ки и рубят его в лапшу в соответствии с толщиной и используют в качестве присадки-выходит в разы дешевле.
А на счет сварных-ДА,специалист должен быть с РЕПУТАЦИЕЙ.
Пока голословно.Обоснуйте.Алексей.540 писал(а):глупая затея!!! тем более на раму!!
на заводе "Союз", в совковые времена при изготовлении рам, детали из титана старались отливать, а трубы использовались из нержавейки марки Я1т и ВЖ
зачем полумеры - давайте сразу углепластиковый монокок )))
пацаны оценят :)
пацаны оценят :)
-
- Младший юзер
всем привет.волею случая мне довелось поварить титан.штука геморойная но вполне реальная.думаю что для того чтобы сварить раму надо просто изучить свойства именно этого титана из которого будешь варить.а дальше все просто пару дней мучений и все получится.мне нужно было сварить глушители для мотоцикла,после четырех лопат(получилось сварить только две последние),глушители получились неплохо.но мне тоже кажется что это неинтерестно
Как быть тогда с этим?
Все нормально варится при желании
Все нормально варится при желании