Сначала было слово...

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

slava_gor
Адепт

Сначала было слово...

Сообщение slava_gor »

Доброе время суток!
Собственно сначала было слово - вернее просьбы сына: "Папа, сделай машинку." После того, как покатались на электромашинках. Но сделать предполагалось не электромашинку, а чтобы "Тарахтелла" { кстати, чем не название будущего четырехколесного монстра? :-{}. Наверное нужно было сначала решить с донором, но кто ищет легкие пути? Только не мы. Слегка покопавшись в инете, наткнуся на видеоролик - изготовление DirtDevil GoKart. За две недели молодые парни быстренько сварганили самобеглую коляску, а мы-то чем хуже? Сказано-сделано. Закуплена профтруба и пошло строительство. Колеса решено взять от садовой тележки.
колесо
колесо
А сиденье от БМВ - сосед отдал.:) Начало что-то вырисовываться...
начало...:)
начало...:)
Изображение
Перж
Маньяк технической мысли

Re: Сначала было слово...

Сообщение Перж »

Чёт по размерам как будто для сэбэ строишь;))
slava_gor
Адепт

Сообщение slava_gor »

Задние колесики оказались маловаты, поэтому пришлось внести изменения - колеса от мотоблока.
Задние колеса от мотоблока
Задние колеса от мотоблока
Передняя подвеска с рулевой от оки и тормозным цилиндром, почти готовы...
передок
передок
Изображение
slava_gor
Адепт

Сообщение slava_gor »

Чёт по размерам как будто для сэбэ строишь;))
Перж

Ну, когда начинали на бумаге прикидывать и так и сяк, да еще на форумах все советутуют на вырост делать, решили размерчик почти взрослый делать. А когда сосед судуху от бэхи подогнал, тут уж сам бог велел сделать размерчик, чтоб и самому прокатиться. :)
Изображение
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Машинка для дачи? Предусмотри возможность установки колес хотя бы от мотороллера, лучше от квадра. А то на таких маленьких невесело кататься - каждая ямка ощущается.
slava_gor
Адепт

Сообщение slava_gor »

Валялся у меня эл.двигатель (вернее стартер с ГТД), ну, думаю, может пристроить? И попробовал:
Фотки ночные с телефона - знаю, что отстой, но других нету.
Фотки ночные с телефона - знаю, что отстой, но других нету.
Через червячный редуктор ремнем...
Через червячный редуктор ремнем...
Моща у него дурная - 3КВт, при 12 В - 6000 об/мин, при 24 В - около 15 000 об/мин. Я когда его подключил аж страшно стало, вой стоял такой, кто слышал как турбины самолета заводятся? Вот такой звучОк! И плюс к тому ремень здесь не прокатил, буксует, и вообще я побоялся, что редуктор щаз рахорвет нах... и .... В общем, страшно мне стало и я вернулся к мысли о ДВС. :)
Последний раз редактировалось slava_gor Пн сен 27, 2010 9:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Ось ведущего вала должна совпадать с осью качания маятника задней подвески, тогда натяжитель цепи не нужен будет :hi:
slava_gor
Адепт

Сообщение slava_gor »

Bookvoed писал(а):Ось ведущего вала должна совпадать с осью качания маятника задней подвески, тогда натяжитель цепи не нужен будет :hi:
Это я знаю, но в силу "некоторых" конструктивных особенностей без натяжителя не обойтись, я вам потом покажу, сейчас фоток пока нету.
Изображение
slava_gor
Адепт

Сообщение slava_gor »

Поиски ДВС по недрам гаража привели к двигателю от мотокультиватора КРОТ, он был установлен вместо электро, но с сохранением ременной передачи, т.к. сцепление на МБ осущ. с помощью натяжения ремня. Но оказалось, что выходные обороты слишком большие, и без промежуточного вала не обойтись, а это лишние заморочки и вес. Поэтому было принято решение искать двигатель от скутера. Тут вам и сцепление и вариатор, в общем коробка-автомат. :)
Изображение
slava_gor
Адепт

Сообщение slava_gor »

Да, еще колесики от тачки оказались совсем уж хлипкие, в смысле диски, я боялся, что их выломает нафиг после ста метров езды, поэтому к поискам двигателя добавились поиски колес от муравья или квадра. Хотя поиски колес от квадра уже ничего хорошего не принесли. Б/у у нас в городе нету, а новые - дорого, поэтому - выбор пал на колеса от муравья....
Изображение
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

От Оки попробуй колесики
slava_gor
Адепт

Сообщение slava_gor »

Перж писал(а):От Оки попробуй колесики
Нашел колеса от мотоблока такие же как сзади только с резиной от муравья.
Изображение
slava_gor
Адепт

Сообщение slava_gor »

Потом движок от скутера притаранил - он такОй длииииинннныыыййй! @
Изображение
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Да ты счастливый человек!!! Мастеришь там чё-то....
slava_gor
Адепт

Сообщение slava_gor »

Перж писал(а):Да ты счастливый человек!!! Мастеришь там чё-то....
:acute: Ага, моё мастерение порой доходит до военных действий. Знаешь, как моя жена "любит" это всё дело? Иногда я задумываюсь, а есть ли в принципе "правильные" жены? Наверное есть, вот я читаю, у Sergey645, если я не ошибаюсь. Хотя могут быть и другие "тараканы", идеальных жен как и идеальных мужей не бывает. :hi: Ух куда меня занесло... Извините меня модераторы за оффтоп, вырвалось. :aggressive:
Последний раз редактировалось slava_gor Пн сен 27, 2010 2:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Строительство»