помощь в переделке китайца

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

Tadesky
Адепт

помощь в переделке китайца

Сообщение Tadesky »

Привет всем, недавно набрел на ваш форум решил спросить совета. Собственно есть китайский квадр объем 200 кубиков, водяное охлаждение, мощность 18 л.с, 4-х тактный, привод задний цепной. И вот вопросы:
1. Хочу поставить редуктор от муравья, заварить диф., подвеска на А-образных рычагах предусматривается, полуоси, шаровые, и ступицы частично от оки или другой малолитражки, аморты еще не знаю, вопрос по этому редуктору какое передаточное число будет, на сколько понизятся передачи? И еще если поставить еще и на перед привод тот же редуктор, хватит ли мощности в 18 л.с.?
2. Или поставить редуктор от ЗИМа там и блокировки и понижайки есть по-моему?
3. Колеса поставлю с 10 дюймовыми дисками квадроциклетными.
Вообщем подскажите что лучше. Спасибо.
ноу коментс..
Александр 72
Продвинутый

Re: помощь в переделке китайца

Сообщение Александр 72 »

а зачем ставить вообще редуктор???
Agresor
Маньяк технической мысли

Сообщение Agresor »

наверное лучше не редуктор, а что то типа короткого вала, на него звезду и тормозной диск, а от его концов карданчики на колеса
посмотри багги типа Piranhe, там похожая схема
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..
Александр 72
Продвинутый

Сообщение Александр 72 »

я думаю вообще не надо трогать все норм
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

У меня сейчас стоит просто ось неразрезанная, звездочка и диск тормозной, квадр вообще рассчитан как спорт слишком быстро едет (порядка 100 км\ч) это слишком много, а проходимости никакой почти задняя часть слишком легкая зимой вообще не едет стоит на месте. Вот хочу поставить колеса побольше и повысить проходимость. Плюс еще несколько переделок по компоновке расширить пластик чуть удлинить базу где-то на 10-15 см, переделать шаровые передние( они не съемные) поставить с ваза 08 (конуса подходят). А колесики стоят с 8 дюймовыми дисками где-то на 18" зад и 19" перед.
Изображение
ноу коментс..
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Эх, конфетку портишь... Я бы посоветовал полностью самодельный, велика вероятность получить разочарование. А так хотя б один останется)). Ну это ИМХО. 18 л.с. на каком-то из Стелсов полноприводных стоит - тянет, народ берет. Хочешь больше тяги - поменяй ведомую звезду на звезду с большим кол-вом зубьев, короче поиграй передаточным.
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

Ну разочарует так разочарует, просто компоновка сама неудачная задней подвески и самого расположения двига, перед еще более мене, карочь легкий задок просто очень. Вот когда загрузишь едет нормально, по глине ехал в горку, глубина в пол колеса, так спасло то что прицеп с лодкой был сзади, весу на заднюю ось прибавил, порожняком бы хрен проехал.
вот такой прицеп быстросделанный
Изображение
ноу коментс..
Agresor
Маньяк технической мысли

Сообщение Agresor »

а что за модель?
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

Zongshen двигатель, а сама модель вроде бы YL-820
ноу коментс..
Александр 72
Продвинутый

Сообщение Александр 72 »

ну я конечно не знаю думаю с осью все норм просто привари ступицы от ваз 2106 и поставь именно внедорожные колеса (одно колесо 15 кг весит и передаточное число не на скорость а на мощность чтоб максимальная скорость около 60 70 км была зато тяга и мощь увеличется
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

Здарова всем, короче начал я всё таки переделку. Пока сделал новые передние рычаги, доварил раму, также задние рычаги почти готовы. Впереди поставил шаровые от 2108 сзади будут стоять шкворня, найден редуктор от муравья-выпотрошен выброшены сателиты, ждёт установки шрусов...фото пока нет кому интересно могу выкинуть на след недели.
ноу коментс..
Agresor
Маньяк технической мысли

Сообщение Agresor »

Ну ждем тогда фото :hi:
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

Кстати остается пластик от китайца красного цвета, всё кроме сиденья даже фары есть тока одна мутноватая, думаю продать. Кто живет в Украине обращайтесь живу в харькове. Пластик на даче но могу привезти. фоты если интересуют на след неделе будут.
ноу коментс..
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

Есть вопрос. Диаметр шлицевой части внутреннего и наружного шрусов оки одинакова? Какой вообще их диаметр? Сегодня на рынке Барабашово искал, оказалось нет там запчастей на оку вообще никаких. Блин, тоже мне один из самых большых рынков Европы.
ноу коментс..
sivanko
Гипер маршал

Сообщение sivanko »

Tadesky писал(а):Кстати остается пластик от китайца красного цвета, всё кроме сиденья даже фары есть тока одна мутноватая, думаю продать. Кто живет в Украине обращайтесь живу в харькове. Пластик на даче но могу привезти. фоты если интересуют на след неделе будут.
А цена вопроса?
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»