*БОМБА 4Х4* самоделка из НИВЫ .
Модератор: User buggy
*БОМБА 4Х4* самоделка из НИВЫ .
Коллеги привет! Вот, сижу в заброшеном морге, один, тишина. Много думаю, но не курю. Когда работаю болгаркой кажется голоса какие-то встревают, кабут подсказыают как че делать. Вот и получается все без чертежей. Иной раз приварю ченить красиво, да вприсядку вокруг нее. Сейчас фоток скину, сильно не ругайтесь ато у меня психика таво......! :mr47_04: :mr47_04:
Re: *БОМБА 4Х4* самоделка из НИВЫ .
Последний раз редактировалось skripa Сб дек 18, 2010 11:16 pm, всего редактировалось 2 раза.
Последний раз редактировалось skripa Сб дек 18, 2010 11:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Начато10.10.10г.
Рулить будут передние, ДВС сзади, гну промышленным трубогибом.Martoos писал(а):Рулятся все и ДВС сзади?
смотрится не плохо, чем гнете?
Примерил седла!
Темно как на работе!
- Сублиматор
- Интересуюсь
А ,как будут передачи переключаться при заднем расположении КПП? Тоже делаю проект с такой же компановкой на базе Нивы. Если двигатель ставить сзади ,то и направление вращения нужно менять,иначе в зад будут 4 скорости ,а вперёд одна. Я уже эту проблему решил, напишу об этом чуть позже, интересно Ваше решение данной проблемы.
Используй то ,что под рукой и не ищи себе другое!
на коробку поставить кулису от шнивы
Моя работа серьезная и отношусь ко всему очень серьезно. Кулиса самодельная,через скльзящий шарнир. Редуктора будут стояь и работать в привычном для них положении. Момент будет редуцироваться через синусуальный плунксуатор. Практически все будет стандартное, кроме хребта.
Красиво получается, но главное в этом деле - не перетяжелить конструкцию.
можно пожертвовать повышеной ,сделать цепную ,с подобраным пепедаточным. тоже очень интересуюсь!Сублиматор писал(а):А ,как будут передачи переключаться при заднем расположении КПП? Тоже делаю проект с такой же компановкой на базе Нивы. Если двигатель ставить сзади ,то и направление вращения нужно менять,иначе в зад будут 4 скорости ,а вперёд одна. Я уже эту проблему решил, напишу об этом чуть позже, интересно Ваше решение данной проблемы.
Последний раз редактировалось IIIym Пн дек 20, 2010 11:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Грамотность вывода зависит от:
-количества необходимой информации,
и способности её обьективной оценки!
-количества необходимой информации,
и способности её обьективной оценки!
Конструкция будет легче Нивы, этого достаточно. Моторный отсек сделан с учетом установки V6 , но сначала доведу до ума раму. Как-то в 85 , на багги залетел в лесопосадку( кто пробовал?) и понял сопромат металла и тела две очень большие, разные вещи. Рама универсальна мотор можно поставить как спереди, так и сзади. Машинка будет от военных корней, трековые мерки неуместны. Спасибо за теплый прием!Bookvoed писал(а):Красиво получается, но главное в этом деле - не перетяжелить конструкцию.
Последний раз редактировалось skripa Пн дек 20, 2010 12:06 pm, всего редактировалось 1 раз.