шлифовать ГБЦ?
Модератор: User buggy
шлифовать ГБЦ?
ремонтирунтирую движок тазовский стал вопрос шлифовать или нет голову..
везде пишут проверить кривизну, это и так ясно положить брусок и совать щуп, только вот допустимых норм нигде нет(((
везде пишут проверить кривизну, это и так ясно положить брусок и совать щуп, только вот допустимых норм нигде нет(((
Я бы хотел умереть как дед - во сне... А не как его пассажиры - крича от ужаса.
Re: шлифовать ГБЦ?
сталкивался с такой проблемой на тойотовском дизеле. емнип допуск был порядка 0,3-0,5мм. на бензинке должно быть побольше наверное
А почему в "мотовездеходах"?
нелепая случайность)
03 05 это уже что-то, спасибо
03 05 это уже что-то, спасибо
шлифовать однозначно, плоскость уходит даже от затяжки болтов.
а чем плохо не отшлифовать, если скажем зазоры немного за нормой?
только вероятность что продует прокладку, или еще чего?
только вероятность что продует прокладку, или еще чего?
прокладкой ты герметизируеш три полости в которых немалое давление, маслоканал, каналы ож, камеры сгорания, большая вероятность того что чтото полезет куданибудь, хорошо если ож или масло полезет в атмосферу. ещё бы дал блок на шлифовку, друг делал мотор, так кривизна плоскости блока была десятка, мотор перегревали походу.
Еще, народный метод проверки кривизны плоскости: В помещении с приглушеным освещением ставим на поверхность прилегающую к цилиндрам стальную линейку (линейка должна быть ровной и на всю длину ГБЦ), а с противоположной стороны линейки (от себя) светим на поверхность ГБЦ переноской, все огрехи будет видно, в идеале зазоров быть не должно.
Нет места пьянице и аварийщику в нашем коллективе!
- ValeraBaggi
- Супер техник
Конкретно по мануалам Honda, при каждом снятии ГБЦ требуется фрезеровка и новая прокладка. Производитель установил ограничение в 4 фрезеровки. Так, что однозначно необходима для любого двигла.
Жисть покажет ху ис ху
Моя машинка http://forum.buggy-plans.ru/download/fi ... &mode=view
Моя машинка http://forum.buggy-plans.ru/download/fi ... &mode=view
в жигулях фрезеруй нехочу)) народ снимает с плоскости до 3 мм, у меня снято 2.6))
Да но сжатие меняеться И следовало бы прокладку медную доп положить..gjbeats писал(а):в жигулях фрезеруй нехочу)) народ снимает с плоскости до 3 мм, у меня снято 2.6))
ну да,под 72 бензин...liza писал(а): следовало бы прокладку медную доп положить..
Всё относительно...
Я в чём не права? Слой металла снимаеться и по этому меняеться степень сжатия.. Что бы вернуть показатели нужно положить прокладку той толщены на который был сточен ГБЦ Вот gjbeats нужно на 2.6.....Laif писал(а):ну да,под 72 бензин...liza писал(а): следовало бы прокладку медную доп положить..
А оно нужно? показатели то возвращать? Показатели нужно считать...liza писал(а): Что бы вернуть показатели нужно положить прокладку той толщены на который был сточен ГБЦ Вот gjbeats нужно на 2.6.....
Всё относительно...
Полностью согласен с Laifом совсем не плохо было бы изменить форму камеры сгорания и шлифонуть на нужный размер