Самоделка из НИВЫ (минигрузовик).
Модератор: User buggy
Re: *БОМБА 4Х4* самоделка из НИВЫ .
ну сильно тока не ругайте. постройка идет очень разными темпами. то год не подходиш,а то месяц из гаража не выходиш. ))))
на первый вгляд показалась очень большой машиной..димон514 писал(а):вот она, коментируем..........
моторный отсек просто гиганский..
колёсики просятся в два раза больше..
думаю стоит доработать раздатку, увеличить ПЧ
прокоментировал..

колеса присмотрел,цена 40 000. большой тока кажеться. моторный отсек закроется капотом с крыльями. вообщем в голове все уже есть нехватает времени и денег(((
В целом нормально. Мало внимания уделено компановке надрамной части, много "воздуха". Может моторный отсек сделать поуже и пониже (в размер радиатора)? А лучше предворительно промерить кузов НИВЫ. Жесткости наврное еще добавится. Чертеж или эскиз есть?
Чертежа нет. В дальнейшем конечно буду усиливать, но моторный отсек оставлю таким же, так как более удобное обслуживание. :)
-
- Маньяк технической мысли
я убежденный дарвинист и поэтому посоветую вам или начать думать головой, или поскорее испытать свое детище на опрокидывание. в первом случае вы выживете. во втором-нет.
над мотором можно и поубавить,вид преобразится иместа будет достаточно.я бы немного наклонил передние стойки внутрь и назад,немного укоротил.а в цело нормаль ный такой грузовичёк.
занять бы руки
Прямолинейно и по сути, полностью согласен, безопасность на данном этапе отсутствует. Автор обещал добавить жесткости, но на такие рзмеры надо конкретную клетку , а труба была бы уместней.Прохожий_на_автобусе писал(а):я убежденный дарвинист и поэтому посоветую вам или начать думать головой, или поскорее испытать свое детище на опрокидывание. в первом случае вы выживете. во втором-нет.
Re: Самоделка из НИВЫ (минигрузовик).
Тему отделил.
Оставим вопрос правильности конструкции в стороне, а для каких целей строится машинка? Не вижу в ней принципиальных отличий от Нивы, если еще обшить - то даже тяжелее получится.
Оставим вопрос правильности конструкции в стороне, а для каких целей строится машинка? Не вижу в ней принципиальных отличий от Нивы, если еще обшить - то даже тяжелее получится.

цель - поездки к лесу и просто покатушки. собрал квадрик но одному кататься скучно. вот и решил еще чего нибудь собрать.....
Последний раз редактировалось димон514 Пн апр 11, 2011 8:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
а вот мой квадрик ( просто для информации )
Последний раз редактировалось димон514 Пн апр 11, 2011 8:06 pm, всего редактировалось 1 раз.