посмотрите, подскажите, покритикуйте и по...
Модератор: User buggy
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
посмотрите, подскажите, покритикуйте и по...
значит идея не нова и все делают как могут,
например life сделал с угловым редуктором...
я хочу сделать 3-й выход с помощю цепи и звезд, план примерно прост:
берем коробку ваз 5скоростей, снимаем крышку 5 скорости и откручиваем гайки (которые на 32), снимаем байду со вторичного вала и вставляем звезду малого диаметра, если первичный вал с шесиренкой мешать не будет то и не трогаем его, далее изготавливаем герметичный корпус (дабы трансмесионное масло не вытикало)
в корпусе ставим подшипники и куда будет ставиться вторая звезда...
далее идет фонтазия мысли можно на вторую звезду нанизать шрус, крестовину,
например life сделал с угловым редуктором...
я хочу сделать 3-й выход с помощю цепи и звезд, план примерно прост:
берем коробку ваз 5скоростей, снимаем крышку 5 скорости и откручиваем гайки (которые на 32), снимаем байду со вторичного вала и вставляем звезду малого диаметра, если первичный вал с шесиренкой мешать не будет то и не трогаем его, далее изготавливаем герметичный корпус (дабы трансмесионное масло не вытикало)
в корпусе ставим подшипники и куда будет ставиться вторая звезда...
далее идет фонтазия мысли можно на вторую звезду нанизать шрус, крестовину,
Re: посмотрите, подскажите, покритикуйте и по...
а ты что изобретаеш? полный привод ?
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
ну разумеется ДА)))
или это всеже больше похоже на кофемолку)))) :hunter:
или это всеже больше похоже на кофемолку)))) :hunter:
denvoroshil писал(а):...или это всеже больше похоже на кофемолку)))) :hunter:
По-моему, гораздо проще, как сделал Life!denvoroshil писал(а):ну разумеется ДА)))
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
Зачем цепь? Если можно звезду поставить, то можно и вал полый выточить, в виде гильзы. Дно гильзы с посадочным как на звезде. И этот вал вытащить за пределы коробки через сальник.
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
можно и так сделать но тогда вал выйдет сбоку, и будет неудобен, а мой вариант будет выходить к направлению в центр...алик писал(а):Зачем цепь? Если можно звезду поставить, то можно и вал полый выточить, в виде гильзы. Дно гильзы с посадочным как на звезде. И этот вал вытащить за пределы коробки через сальник.
когда вал идет по центру это не удобно. придется увеличивать высоту авто.и вот это все будет крутиться между ног зрелище и звон не из приятных. а с шестернями не пойдет большой диаметр шестерен получится и будет вращение в другую сторону
вот простой вариант. но относительно простой
Последний раз редактировалось валера Вс май 08, 2011 10:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
такто да..
классный вариант, я что-то вроде планирую...
синее звезды с цеппью, красное корпус герметичный
в этом корпусе тока одно отверстие где шрус выходит(или ченить другое от чего можно былобы пустить кордан или цепь к передним колесам).
классный вариант, я что-то вроде планирую...
синее звезды с цеппью, красное корпус герметичный
в этом корпусе тока одно отверстие где шрус выходит(или ченить другое от чего можно былобы пустить кордан или цепь к передним колесам).
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
ванна масла будет примерно на этом уровне(обозначено жолтым)
я просто не понимаю зачем все это изобретать самый простой вариант это луаз или ауди квадро и я думаю что по цене получится почти одинаково. у нас есть одна полнопривод на нее парень купил коробку привода кардан редуктор за 12тр. я ее здесь на форуме выкладывал в завершенных. поставил и ездит в ус не дует
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Вообще ни разу смысла конструкции не понимаю.
По твоей схеме ты лишь выносишь крутящий момент, но он остается параллельно двигателю, т. е смысл не меняется. Те надо развернуть крутящий момент на 90 град.
Потом, насколько знаю, у цепей есть предел скорости вращения, и тут он скорее всего превышен. Правда данный вопрос лучше прохожему на автобусе задать, он точно знает.
Как вариант попробуй рассмотреть схему через 2 шестеренки от дифа, там как раз коническая передача. Я думал именно так делать, но руки не дошли до подбора шестеренок под вал
По твоей схеме ты лишь выносишь крутящий момент, но он остается параллельно двигателю, т. е смысл не меняется. Те надо развернуть крутящий момент на 90 град.
Потом, насколько знаю, у цепей есть предел скорости вращения, и тут он скорее всего превышен. Правда данный вопрос лучше прохожему на автобусе задать, он точно знает.
Как вариант попробуй рассмотреть схему через 2 шестеренки от дифа, там как раз коническая передача. Я думал именно так делать, но руки не дошли до подбора шестеренок под вал
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
у всего есть предел скорости но думаю я его не привышу))
"крутящий момент" и задумывался паралельно движку, дабы на вал поставить звезду и пустить цепь по полу багги,
кожух для цепи скорее всего сделаю из трубы пвх, и с переди на дифф звезду и в самодельный кожух)
"крутящий момент" и задумывался паралельно движку, дабы на вал поставить звезду и пустить цепь по полу багги,
кожух для цепи скорее всего сделаю из трубы пвх, и с переди на дифф звезду и в самодельный кожух)
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
ту вроде как все понятно ;
движок с коробкой-черные,
полуоси-синие,
звезды-красные,
цепь-зеленая