Купил сегодня ВАЗ 2101 за 3000 гривен специально для постройки Багги.Рамы для него пока нет,хочу двухместный с задним расположением двигателя(и чтоб скоростя переключать с "Салона").На щот рамы есть кое какие задумки но прошу ваших фото, чертежей
идей.Если кто делал что-то подобное на ваз 2101 кидайте фото,и объяснения.
З.Ы Другого донора нет!Есть редуктор с муравья,и некоторые детали с рулевого таврии
Багги на узлах ВАЗ 2101
Модератор: User buggy
- Андрей 318
- Познавший Истину
Re: Багги на узлах ВАЗ 2101
Для заднего расположения двигателя тебе как минимум нужен будет доплнительный одноступенчатый редуктор.DeviaL писал(а):Купил сегодня ВАЗ 2101 за 3000 гривен специально для постройки Багги.Рамы для него пока нет,хочу двухместный с задним расположением двигателя(и чтоб скоростя переключать с "Салона").На щот рамы есть кое какие задумки но прошу ваших фото, чертежей
идей.Если кто делал что-то подобное на ваз 2101 кидайте фото,и объяснения.
З.Ы Другого донора нет!Есть редуктор с муравья,и некоторые детали с рулевого таврии
Редуктор от муравья явно слабоват, т.к. расчитан всего на 13 дохлых лошадей.
Возможно колесный от луаза подойдет, но тоже под сомнением.
Вывод: Ставь двигатель спереди, максимально сместив его назад. Кардан от нивы, и никаких переделок по трансмиссии. Просто, надежно и без гемороя.
Из такого донора задне-среднемоторная машина неполучится без глобальных переделок трансмиссии.
Смещай движок максимально назад, переднюю балку максимально вперед, водилу и штурмана сади на задние колеса... иначе будет только бестолоковый букс.
Смещай движок максимально назад, переднюю балку максимально вперед, водилу и штурмана сади на задние колеса... иначе будет только бестолоковый букс.
или найти кпп 2141 с куполом под ваз двигатель, + привода и ступицы, и сделать полноценный багг), чтобы отбить стоимость кпп 2141, продать кпп ваз кардан и мост),
ну если совсем голяк то вышеуказанные советы.
ну если совсем голяк то вышеуказанные советы.
Сможешь или кто сможет дать ссылку на поэтапную постройку подобного агрегата, или чертежи(для примера)Bookvoed писал(а):Смещай движок максимально назад, переднюю балку максимально вперед, водилу и штурмана сади на задние колеса... иначе будет только бестолоковый букс.
- Андрей 318
- Познавший Истину
Я делал так.DeviaL писал(а):Сможешь или кто сможет дать ссылку на поэтапную постройку подобного агрегата, или чертежи(для примера)
http://forum.buggy-plans.ru/viewtopic.php?f=22&t=4860
Рекомендую сначала определить ширину рамы, для чего поставить два авто кресла рядом, чтобы удобно было пользоваться их регулировками.
Я при строительстве лохонулся на 5 см. Сиденья от оки влезли впритык, регулировками невозможно пользоваться.