Детский квадрик
Модератор: User buggy
Детский квадрик
Прошу посмотреть мою схему(точнее рисунок) рамы для квадроцикла. Собираюсь изготовить из профильной трубы 15*15*2, по расчетом вес рамы 10 кг. Квадроцикл предназначен для ребенка 9 лет, двигатель пока планируется от б/п Дружба (в дальнейшем, при удачной конструкции, от скутера). Максимальная скорость около 20 км/ч. Форум прочитал весь, по данной тематике, но все остальные вопросу хочу задавать по мере постройки. Прошу поправить если увидите ошибки, а то варить раму собирался на следующей неделе.
Ох ищу как чертеж вордовский вставить, извините.
Ох ищу как чертеж вордовский вставить, извините.
Re: Детский квадрик
на бумаге и в реале всё равно будут расхождения всех нюансов сразу неучтёшь ,я начинал делать сразу в "натуре "
- Горошный Татарин
- Адепт
Сразу делай под скуторный двигатель с электростартером а то ребенок двиг. "дружба" не заведет, и если ребенку пондравится делай с прекспективой что бы ребенок на нем хотябы годо три поездил.dim66rus писал(а):для ребенка 9 лет, двигатель пока планируется от б/п Дружба (в дальнейшем, при удачной конструкции, от скутера). Максимальная скорость около 20 км/ч. .
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Прежде чем варить раму, продумай переднюю подвеску, чтобы продумать расположение рычагов, рулевого
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
Моему сыну 11 планирую этим летом слепить (передняя подвеска от москвича. двигатель от Тулы, делее в трансмиссии реверс от муравья, мост укороченый от М-412 диф заварю, сиденье наверно от Восхода, ну и часть рамы и бак от Иж-3)dim66rus писал(а): Квадроцикл предназначен для ребенка 9 лет, двигатель пока планируется от б/п Дружба (в дальнейшем, при удачной конструкции, от скутера).
если слеплю, выложу.
Из личного опыта.
во 2 классе школы, это примерно 9 лет я ездил на Иж-Ю3 без коляски и с коляской, было тяжеловато, но привык.
Далее двигатель от Дружбы это хорошо, но он геморный на заводку. на выходе передаточное 1/1 вроде. то есть приличный редуктор нужен. Изначально я тоже хотел с движком от скутера, но подвернулся скутер почти в комплекте и решил его не зазбирать.
делай сразу с движком от скутера и не затягивай. ребёнок вырастет и ему будет не интересно.
Умом Россию не понять....
Согласен, главное определить основные размеры: база, колея, высота по седлу. От них и плясать. Тоже подумываю над такой идеей, есть мотор от Хускварны 1,7Квт, да и наследник подрастает. Я считаю, что для детского сгодится и один поперечный рычаг вперед, ну а сзади классика: неразрезной вал на маятнике.igor4848 писал(а):на бумаге и в реале всё равно будут расхождения всех нюансов сразу неучтёшь ,я начинал делать сразу в "натуре "
В постройке квадроцикла, хочу использовать опыт ALX, очень понравились его идеи по передней подвеске и задней осью. http://forum.buggy-plans.ru/viewtopic.php?f=21&t=5672
А трубу какую взять 15*15*1,5, 20*20*1,5 или 20*20*2?
А трубу какую взять 15*15*1,5, 20*20*1,5 или 20*20*2?
- Black_Arrow
- Гипер маршал
20*20*2 точно нет смысла. У профильной трубы имеет значение ширина стенки, а толщина на 2-ом плане. Наверное 20*20*1,5 надо брать
Нашел вот такой сайт, думаю по резине тут попробовать взять http://rutaobao.com/pages/item_detail.a ... 8%E5%90%A7
Или это ерунда.
Или это ерунда.
Может и не ерунда. На детский квадрик пойдет. Но сайт малость дебильный: ни описания товара, а цены-то как в раю.
А сколько вес колеса может быть? Изучал сайт посылки до 20кг, а 20 кг-200 баксов.
Вот тут продавал дядёк колёсики... http://forum.atvclub.ru/showthread.php?t=33191
Ох, только приступаешь, что-нибудь делать сразу возникают другие варианты.
Стоить брать двигатель о скутера AF-18, с запасной поршневой, но без карбюратора и сцепления за 2,5 т.р?
Стоить брать двигатель о скутера AF-18, с запасной поршневой, но без карбюратора и сцепления за 2,5 т.р?
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Если есть скутер с таким движком то стоит брать, а если нет то проще за чуть большую сумму взять целиком скут с битым пластиком, там уже весь комплект будет.
15х15х1.5 за глаза хватит, главное правильно расположить трубы, треугольник самая жесткая геометрическая фигура