ну что други. кто спасет инженера? нужно всстановить хотя бы один из двух дисков. это мое ВСЕ. сеагейт умер две недели назад,бекапник помер сегодня. сеагейт определяется как диск, был отформатирован для восстановления ИзиРековери, он пишет ошибку поверхности.
бекапник умер в процессе переноса на него файлов-просто пропал как диск. без предупреждения в виде потрескивания или еще чего такого.
оба диска Юсбовые. сеагейт320 бекапник 640 гиг. повторюсь-на них вся моя сознательная деятельность, сиречь ооооочень надо восстановить хотя бы один из них.
восстановление жесткого диска.
Модератор: User buggy
-
- Маньяк технической мысли
Re: восстановление жесткого диска.
Было дело пропадал диск,заменил шнур питания появился диск SATA.
-
оба диска юсбовые. 2.5". доставать из река пока не хочу. но если это единственный вариант, то...
Мне помогло,а там дело твое.
При повреждении поверхности мне помогла программка MHDD http://www.ihdd.ru/mhdd - после ее использования удалось восстановить почти все, правда винт был SATA, но написано что с USB тоже работает.
Второй если просто пропал из системы - то можно попробовать вынуть из рэка и напрямую подцепить, может просто рэк сдох.
Ну или если там очень ценная инфа - есть конторы по восстановлению, правда ценник там не гуманный совсем.
Второй если просто пропал из системы - то можно попробовать вынуть из рэка и напрямую подцепить, может просто рэк сдох.
Ну или если там очень ценная инфа - есть конторы по восстановлению, правда ценник там не гуманный совсем.
-
ценник влупили 1000р за гигабайт без гарантии восстановления.
второй диск видится системой как диск на уровне железа(диспечер оборудования) но не видится виндой как диск.
второй диск видится системой как диск на уровне железа(диспечер оборудования) но не видится виндой как диск.
Ну х.з., попробовать подцепить к другому компу с другой операционкой, или загрузиться с флешки/диска/дискеты и попробовать прочитать. Только надо чтоб система работала с usb компа.
Попробуй все же MHDD - по крайней мере диагностику винта выдаст, может там просто ошибка в файловой системе, потому он и не видится в системе. Кстати в консоли управления дисками винды он виден?
Попробуй все же MHDD - по крайней мере диагностику винта выдаст, может там просто ошибка в файловой системе, потому он и не видится в системе. Кстати в консоли управления дисками винды он виден?
-
неа, не виден.
вечером сегодня попробую МХДД
вечером сегодня попробую МХДД
подтверждаю, mhdd очень хорошая программа/комплекс. стоит попробовать. я не один диск восстановил когда сисадмином работалПри повреждении поверхности мне помогла программка MHDD http://www.ihdd.ru/mhdd - после ее использования удалось восстановить почти все, правда винт был SATA, но написано что с USB тоже работает.