Martoos Buggy M-1
Модератор: User buggy
Martoos Buggy M-1
Лед тронулся господа, =)
Он мой =) 1000 руб, + 500р манипулятор чтобы его доставить)
движок не заводил, ключом крутил, вроде не клин, масло есть, картер целый, нигде не течет. выделю выходной попробую завести) а так полностью комплектный
подробнее в художественно-блоговой форме буду освещать на своем сайте : Martoos Buggy
Пока терзают сомнения , сделать одноместный или все же двушку?
Разбор планирую в первый же свободный день. Работы по дому много, но надеюсь на зиму и на то что успею до нее перекрыть гараж =)
Он мой =) 1000 руб, + 500р манипулятор чтобы его доставить)
движок не заводил, ключом крутил, вроде не клин, масло есть, картер целый, нигде не течет. выделю выходной попробую завести) а так полностью комплектный
подробнее в художественно-блоговой форме буду освещать на своем сайте : Martoos Buggy
Пока терзают сомнения , сделать одноместный или все же двушку?
Разбор планирую в первый же свободный день. Работы по дому много, но надеюсь на зиму и на то что успею до нее перекрыть гараж =)
Re: Martoos Buggy M-1
Огласите ТЗ машинки, плиз.
Прогулочная багги Martoos M-1
Одно или двух местная, с заднемоторной компоновкой и задним приводом.
Двигатель с минимальными переделками, заменой расходников, выпуск будет изготовлен.
Передняя подвеска родная торсионная, возможно оставлю родную трапецию,
Тормозная система будет проверена, если там ничего серьезного, поменяем колодки и шлифанем барабаны.
Рама из ВГП 20, ВГП 40, на дно возможно профилированная труба, модель покажет.
Здравый смысл советует сделать двухместную багги, жажда скорости советует одноместную,
Это будет проба пера, возможно с последующей продажей-обменом.
Когда раскидаю, буду плясать от размеров узлов,
Постараюсь с наименьшими затратами сделать симпотичный Кросс-гулочный багг.
Посмотрим как у меня это получится =)
Одно или двух местная, с заднемоторной компоновкой и задним приводом.
Двигатель с минимальными переделками, заменой расходников, выпуск будет изготовлен.
Передняя подвеска родная торсионная, возможно оставлю родную трапецию,
Тормозная система будет проверена, если там ничего серьезного, поменяем колодки и шлифанем барабаны.
Рама из ВГП 20, ВГП 40, на дно возможно профилированная труба, модель покажет.
Здравый смысл советует сделать двухместную багги, жажда скорости советует одноместную,
Это будет проба пера, возможно с последующей продажей-обменом.
Когда раскидаю, буду плясать от размеров узлов,
Постараюсь с наименьшими затратами сделать симпотичный Кросс-гулочный багг.
Посмотрим как у меня это получится =)
- Алексей.540
- Маньяк технической мысли
делай двухмеску, на форуме есть тема дюна багги с Житомира, поищи, клево выходит.
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
да да, двухместку
внизу слева на картинке интересный аппарат, на базе жука, думаю не сложно под ЗАЗ подогнать, лови еще размеры движки, пригодиться при набросках
внизу слева на картинке интересный аппарат, на базе жука, думаю не сложно под ЗАЗ подогнать, лови еще размеры движки, пригодиться при набросках
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..
Сегодня уделил часик, снял двери, салон, бак,- что меня поражает, так это оригинальные решения инженеров) ну про открывалку капота я молчу), пока мне не показали где она находится я сам не нашел бы)
Когда выгребал салон под задним сиденьем нашел вот такой артефакт) :
Домкрат был раскручен) а под ним в полу дырка) я сначало подумал что это лебедка)) но методом научного тыка вытащил его), мне кажется интересная схема,
Бак симпотичный , кто подскажет его объем? , и как я понял там обратка есть?)
Завтра хочу скинуть двиг и кпп,
И еще возник вопрос, где центр крена на передней торсионной балке? у меня была хорошая таблица с ЦК разных подвесок, но я ее что то не найду. =(
Когда выгребал салон под задним сиденьем нашел вот такой артефакт) :
Домкрат был раскручен) а под ним в полу дырка) я сначало подумал что это лебедка)) но методом научного тыка вытащил его), мне кажется интересная схема,
Бак симпотичный , кто подскажет его объем? , и как я понял там обратка есть?)
Завтра хочу скинуть двиг и кпп,
И еще возник вопрос, где центр крена на передней торсионной балке? у меня была хорошая таблица с ЦК разных подвесок, но я ее что то не найду. =(
Мне никто не показывал где открывается капот задний, пришлось монтажкой открывать, случайно в дверном проеме нашел кнопку, когда всю обшивку разобрал )))
:crazy_pilot:
http://vk.com/id7112671
http://www.youtube.com/channel/UCCFL-4zHM6O2pWIYDdNsoDQ
Barracuda viewtopic.php?f=21&t=8269
DirtDevil viewtopic.php?f=45&t=12477
Piranha viewtopic.php?f=21&t=6104
http://vk.com/id7112671
http://www.youtube.com/channel/UCCFL-4zHM6O2pWIYDdNsoDQ
Barracuda viewtopic.php?f=21&t=8269
DirtDevil viewtopic.php?f=45&t=12477
Piranha viewtopic.php?f=21&t=6104
Сегодня повозился пару часиков, снял двиг с коробкой в сборе,
подводные камни с которыми я столкнулся, :
1) там слева на подушку крепится "масса" двигателя, когда я его снял с подушек он на ней повис)
2) забыл выкрутить троссик спидометра)
Собственно как снимал, срезал проем в задней части на ширину движка, опустил его на рамку с колесиками и выкатил =)
Возник вопрос , как определить переворачиваемый дифф или нет?,
подводные камни с которыми я столкнулся, :
1) там слева на подушку крепится "масса" двигателя, когда я его снял с подушек он на ней повис)
2) забыл выкрутить троссик спидометра)
Собственно как снимал, срезал проем в задней части на ширину движка, опустил его на рамку с колесиками и выкатил =)
Возник вопрос , как определить переворачиваемый дифф или нет?,
судя по фотографии движок 40-ка помоему они как раз и переворачиваются.
занять бы руки
Ок =) весть радостная, двиг вытаскивал уже темно было, днем протру посмотрю все индексы.
Да на фото сороковка на ней диф переворачивается а на тридцатке нет сам столкнулся с этим когда на маленький багик тридцатку вставлял.
Отлично =) , сегодня толком не дают повозиться, то груши собери, то картошку выкопай =)
двигатель 968 Н, на сегодня успел разобрать рулевую трапецию, и открутить 1 болт крепления торсионов) отцу срочно на работу понадобилось, повезу его)
если вовремя вернусь, хочу все же сегодня торсионы снять.
двигатель 968 Н, на сегодня успел разобрать рулевую трапецию, и открутить 1 болт крепления торсионов) отцу срочно на работу понадобилось, повезу его)
если вовремя вернусь, хочу все же сегодня торсионы снять.
на кой их снимать,я так понял ты собирался целиком переднюю балку использовать,так и снимай её целиком
занять бы руки
там рулевой редуктор сверху, =) пытался рулевую сошку снять, болт скрутил, саму сошку не получилось, надо греть, а горелки нету =(
по этому пошел по пути наименьшего сопротивления =) Да и шаровые там в плачевном состоянии, если хочется хорошего управления все под замену, возможно будет проще поставить рейку.
Гораздо больше времени занимает отрывать линолеум , старательно приклеенный прежним хозяином, под линолеумом мастика =) вообще донор в хорошем состоянии, если не считать проломленную внешнюю опору заднего левого рычага =) а я еще подумал, что то заднее левое домиком стоит)
Пока снимаю все что снимается по добру по здорову. а потом возьмусь за УШМ, и остановить меня будет уже сложно)
по этому пошел по пути наименьшего сопротивления =) Да и шаровые там в плачевном состоянии, если хочется хорошего управления все под замену, возможно будет проще поставить рейку.
Гораздо больше времени занимает отрывать линолеум , старательно приклеенный прежним хозяином, под линолеумом мастика =) вообще донор в хорошем состоянии, если не считать проломленную внешнюю опору заднего левого рычага =) а я еще подумал, что то заднее левое домиком стоит)
Пока снимаю все что снимается по добру по здорову. а потом возьмусь за УШМ, и остановить меня будет уже сложно)
ну насчёт горелки ты меня удивляешь,идёш в ближайший хоз магазин покупаешь газовый болон для переносных газ-плит и горелку насадку на негоже ,цена вопроса 250р.
занять бы руки