Помогите с решением проблемы!
Модератор: User buggy
Помогите с решением проблемы!
Доброго времени суток!
Прошу помочь с разработкой рамы будущего багги.
Хочу сделать переднеприводное багги для езды по пересеченной местности, карьерам.
Для этого имеется:
- двигатель обьемом 1,3 л Honda Civic (12-ти клапанный, карбюратор)
- КПП 5-ти ступенчатая + полуоси с поворотными кулаками
-вся ходовая часть этого автомобиля (балка, стойки, ступицы, рычаги и т.д.)
- тормозная система - гидровакуум
Вся проблема в том, что не могу спланировать достаточно мощную раму для такого агрегата.... Помогите пожалуйста чертежами.
Хочу сделать переднеприводное багги для езды по пересеченной местности, карьерам.
Для этого имеется:
- двигатель обьемом 1,3 л Honda Civic (12-ти клапанный, карбюратор)
- КПП 5-ти ступенчатая + полуоси с поворотными кулаками
-вся ходовая часть этого автомобиля (балка, стойки, ступицы, рычаги и т.д.)
- тормозная система - гидровакуум
Вся проблема в том, что не могу спланировать достаточно мощную раму для такого агрегата.... Помогите пожалуйста чертежами.
Re: Помогите с решением проблемы!
почему именно передний привод?
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..
Рама это дорого и долго, может лучше оставить кузов, нещадно его порезать и поставить большие колеса? Смотрел ОКУ Вована?
Передний привод - потому что полуоси идут с поворотными кулаками...или предлогаете поставить двигатель сзади и при помощи рычагов заглушить ступицы, сделав тем самым независимую подвеску?Agresor писал(а):почему именно передний привод?
я имел ввиду - каркас ,а не раму. Старый кузов наверное уже давно переплавили на новенькие жигули. Порезал его , потому что не мог разтаможить машину (года не позволяли).Bookvoed писал(а):Рама это дорого и долго, может лучше оставить кузов, нещадно его порезать и поставить большие колеса? Смотрел ОКУ Вована?
Чертежами тебе никто не поможет, особенно переднеприводной багги, я видел только одну такую багги...Смысл что то строить если нет ни ума ни фантазии для постройки своей рамы...тем более, что любая таврия будет дешевле, практичнее, проходимее, маневреней твоего творения. И судя из своего и чужого опыта скажу, что запор по всем параметрам превосходит большинство тут выложеных пректов.
Assistant писал(а):Доброго времени суток!
:kez_11: Как тебе помочь?Assistant писал(а):я имел ввиду - каркас ,а не раму. Старый кузов наверное уже давно переплавили на новенькие жигули. Порезал его , потому что не мог разтаможить машину (года не позволяли).Bookvoed писал(а):Рама это дорого и долго, может лучше оставить кузов, нещадно его порезать и поставить большие колеса? Смотрел ОКУ Вована?
кстати моя багги ща в Котельве,ты вроди бы как земляк. если есть желание приезжай поговорим буду до пятницы тут, потом уезжаю в симферополь на очень долго
Прошу чертежи или предложения по строительству каркаса для багги.Перж писал(а): Как тебе помочь?
Мы находимся на разных концах Украины=) Для того чтобы приехать к тебе и посмотреть багги надо часиков 30 потрусить почки в поезде....x-motors писал(а):кстати моя багги ща в Котельве,ты вроди бы как земляк. если есть желание приезжай поговорим буду до пятницы тут, потом уезжаю в симферополь на очень долго
сори с кем то спутал из полтавы...
...это откуда по украине 30 часов ехать...ты, что дрезиной ездиш?
С Черновцов=)Поезд едет ч/з Львов - Киев=)))x-motors писал(а):...это откуда по украине 30 часов ехать...ты, что дрезиной ездиш?
Совести у вас нету человек помощи у вас просит а вы сразу начинаете с каких то насмешек хотя можно посоветовать и человек возможно представит какой должна быть багги объяснить чем передний привод от заднего отличается и чем вообще багги хороша.
А мотор у него очень даже хорош для багги и можно с него очень хорошую ракету смастерить это не совдеповский хлам.
А мотор у него очень даже хорош для багги и можно с него очень хорошую ракету смастерить это не совдеповский хлам.
Ну как бы на форуме много инфы и по теории и по строительству, и по использованию багги. Читать, изучать материалы сайта, форум - главный совет.Mayor писал(а):Совести у вас нету человек помощи у вас просит а вы сразу начинаете с каких то насмешек ....
Чем помочь? Не совсем понятно, что нужно автору, то рама, то вдруг каркас, а не рама.
Передний привод в багги - как паровой двигатель в самолете. А чё, полетит... И летали кстати. И переднеприводные багги тоже были. Сейчас их нет. По крайней мере в соревнованиях участия не принимают. Даже интересно стало, может все-таки где-то есть... Опять же, на форуме немало примеров применения силового агрегата с трансмиссией и ходовой той же советской восьмерки в заднеприводном исполнении.
Так что совет делать заднеприводную багги. А тут море вариантов рам.
Последний раз редактировалось Перж Вт ноя 08, 2011 4:13 pm, всего редактировалось 1 раз.