самодъелъный стробоскоп длъа регулъеровки зажегания
Модератор: User buggy
самодъелъный стробоскоп длъа регулъеровки зажегания
привет.может кто здъелол токуйу вещ своими руками.йесли да то подъелитъес пожалуисто информацией :blush2: довным довно четал что токои стробоскоп можно здъелотъ и доволъно просто. была статъейка в старом журналъе за рулъом но журнала довно нъету да и когда четал ету статъйу нъебыло надобнасти штота токое дъелотъ.
Re: самодъелъный стробоскоп длъа регулъеровки зажегания
Я думаю,что в Прибалтике остались совдеповповские фотовспышки? Из ниx и делали, от безденежья...
Если есть желание поищите поиском, ключевая фраза "стробоскоп из фотовспышки".
Если есть желание поищите поиском, ключевая фраза "стробоскоп из фотовспышки".
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
спосибо поишем.но я помнъу что в статъйе упоменалос о кокоито свече толи зажегания вот нъепомнъу.
Стробоскоп имеет питание от аккумулятора и берет сигнал в двух вариантах.
Либо от высоковолтного провода(вокруг изоляции прямо щуп кидают, он Емкостный датчик зовется) свечи
Или от сигнала питания катушки зажигания
Схемы действително есть в интернете, хотя как по мне они капризные довольно - собирали как то несколько штук.
Вобщем по бедности собирай из фотовспышки, а по возможности купи уже готовый.
Я покупал за 480 гривен по-моему, это сейчас порядка 60 долларов. Не мало и не много, хотя есть дешевле.
В нем стробоскоп, вольтметр, тахометр и еще пара-тройка дополнительных функций.
Пользую правда редко, но работает всегда хорошо.
Либо от высоковолтного провода(вокруг изоляции прямо щуп кидают, он Емкостный датчик зовется) свечи
Или от сигнала питания катушки зажигания
Схемы действително есть в интернете, хотя как по мне они капризные довольно - собирали как то несколько штук.
Вобщем по бедности собирай из фотовспышки, а по возможности купи уже готовый.
Я покупал за 480 гривен по-моему, это сейчас порядка 60 долларов. Не мало и не много, хотя есть дешевле.
В нем стробоскоп, вольтметр, тахометр и еще пара-тройка дополнительных функций.
Пользую правда редко, но работает всегда хорошо.
я както пробовал делать но не получилось постоянно что нибуть сгорает схемы сырые или детали у нас такие
Схемы такие, детали некоторые тоже подкачивают. Но чаще схемы.
Для того что бы собрать один рабочий стробоскоп нужно будет перебрать и испортить кучу деталей - настройка так сказать.
Или сразу делать сложную схему.
Т.е. я для себя сделал выбор в ползу покупки, и корпус красивый и схема уже собранна.
Я не настолко маньяк в радиоэлектронике, что бы сложные схемы собирать и отлаживать.
Для того что бы собрать один рабочий стробоскоп нужно будет перебрать и испортить кучу деталей - настройка так сказать.
Или сразу делать сложную схему.
Т.е. я для себя сделал выбор в ползу покупки, и корпус красивый и схема уже собранна.
Я не настолко маньяк в радиоэлектронике, что бы сложные схемы собирать и отлаживать.