Ока с движком ИЖа
Модератор: User buggy
Ока с движком ИЖа
Здравствуйте. Очень загорелся идеей сделать автомобиль с двигателем от мотоцикла иж планета 5(стоит в гараже, на ходу). Почитав статьи в интернете и порассуждав решил взять за основу а/м Оку. Появилось куча вопросов. Самый главный это, как вывести коробку передач в салон? И вообще дорого ли мне это выйдет? Надеюсь на ваше понимание.
Re: Ока с движком ИЖа
а смысл?
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..
Приобретение жизненного опыта.Agresor писал(а):а смысл?
В том числе и в деяниях,лишённых здравого смысла.
Если это самый главный вопрос,тогда лучше ограничиться только мечтами.Появилось куча вопросов. Самый главный это, как вывести коробку передач в салон?
Может лучше приобрести инвалидку типа СЗД?
Последний раз редактировалось Jiva Ср янв 18, 2012 12:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
мотоциклы уже надоели, до машины(до прав) ещё 2 года, а если брать даже б.у. машину на ходу, то это минимум 10тысяч и будет жалко если полиция заберет. А так в среднем кузов оки 1000р и по мелочам 1000р, 2 месяца работы и я на колесах. Да и если заберут то не так жалко будет.Agresor писал(а):а смысл?
^Vampir^, я тоже в 16 лет нашел в интернете этот форум и тоже загорелся идеей построить багги, но потом почитал что и как и понял, что я не осилю... знаний и бюджета не было... пол года назад купил сварочник. осваиваю сварку.
мой Вам совет. Почитайте форум, через какое то время, сами поймете, что идея Оки с мотором Планеты, извините, бред...
лучше сделать багги из той же Оки или Off-Road Go Cart из планеты.
Ссори за офф топ)
мой Вам совет. Почитайте форум, через какое то время, сами поймете, что идея Оки с мотором Планеты, извините, бред...
лучше сделать багги из той же Оки или Off-Road Go Cart из планеты.
Ссори за офф топ)
1000+1000 и на колесах- ХА-ХА!!!
Go-kart из планеты самый лучший вариант на мой взгляд. Кузов от Оки все таки тяжеловат будет для этого двигателя
Agresor, а на форуме кто нибудь строил go-kart с нашими мото моторами? если да, можно ссылку?
А стоило бы начать с разглядывания железяк.^Vampir^ писал(а): Почитав статьи в интернете и порассуждав решил взять за основу а/м Оку.
думаете? я планировал сварить облегченную раму(материал и навыки есть) и срезать все лишнее с корпуса. двигатель поставить вместо заднего сиденья, срезать все лишнее с зада и отгородить двигатель от салона стенкой из легкого метала или 10мм фанерой, чтобы облегчить зад, сделать его не мудреным, а просто сделать ось со звездочкой на которую будет передаваться с помощью цепи. Бред?Agresor писал(а):Go-kart из планеты самый лучший вариант на мой взгляд. Кузов от Оки все таки тяжеловат будет для этого двигателя
я не хочу багги. Хочу чтобы с крышей и чтобы не стыдно было на нем из дому выехать...Agresor писал(а):http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=16182
Agresor, большое спасибо)
тогда пиленый кузов от Оки и мотор от Планеты не лучший варианти чтобы не стыдно было на нем из дому выехать...
^Vampir^ писал(а):я не хочу багги. Хочу чтобы с крышей и чтобы не стыдно было на нем из дому выехать...Agresor писал(а):http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=16182
хахаха... мне кажется на таком вот карте выехать не стыдно а на том, что получится из Оки и мото мотора...
конечно на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные.... сугубо ИМХО Go-Kart лучше)))