Простой багги-карт.
Модератор: User buggy
Простой багги-карт.
Покупку сварочного аппарата решено было отметить изготовлением нового девайса для покатушек .
В основе двигатель от ямахи минт (как появятся деньги поставлю что-нибудь побольше) переделанный для работы на картинге (звезда и цепь вместо заднего колеса).
На этот раз будет подвеска всех колёс. Спереди независимая однорычажка, сзади зависимая калитка.
На счёт колёс ещё не знаю... что найду то и будет.
На данный момент есть наброски рамы:
Материал - стальной профиль 40х20 и 20х20
Собсно прошу критики
Продолжение в ближайшее время...
В основе двигатель от ямахи минт (как появятся деньги поставлю что-нибудь побольше) переделанный для работы на картинге (звезда и цепь вместо заднего колеса).
На этот раз будет подвеска всех колёс. Спереди независимая однорычажка, сзади зависимая калитка.
На счёт колёс ещё не знаю... что найду то и будет.
На данный момент есть наброски рамы:
Материал - стальной профиль 40х20 и 20х20
Собсно прошу критики
Продолжение в ближайшее время...
Re: Простой багги-карт.
Колея узкая, с таким центром тяжести перевернешся, бери уже норм раму от карта делай, чего экспериментировать?
В моём городе рам от картов не существует)
Колея метр, впринципи можно сделать шире.
Колея метр, впринципи можно сделать шире.
покупки сварочного аппарата явно недостаточно для изготовления такого карта. токаря \не один\ знакомые есть?если в округе нет никаких картов на запчасти --построить с нуля карт задача достаточно сложная.
Мой сайт - [url]http://gazel-remont.at.ua/[/url]
Токари есть. Большая проблема найти детальки вроде колёс и нормального двигателя.
На взрослом карте ширина задней колеи может регулироваться за счёт регулируемой(плавающая) ступицы и может быть от 950 до 1040мм.Ставишь шире-лучше на сухой трассе едет,ставишь уже-лучше на мокрой или скользкой трассе.Я имею в виду управляемость.
«Мудр тот, кто признаёт ограниченность сво-
их знаний и умений, а тот, кто заявляет, будто
знает всё, способен только принести вред…»
Терри Гудкайнд
их знаний и умений, а тот, кто заявляет, будто
знает всё, способен только принести вред…»
Терри Гудкайнд
Планируется подвеска, и дорожный просвет почти 20см, так что будет пошире.
Работа началась)
Работа началась)
200 мм это не карт!это уже к мини багги. вижу скутерную ногу. может проще сделать трайк ?.
Мой сайт - [url]http://gazel-remont.at.ua/[/url]
Надо делать багги-карт. Рама будет изгибаться на неровностях, а при таком ЦТ переворот реальность- надо делать дугу и раскосы - делай багги и не парься. Не забудь ремни 4 точечные.
Это и будет мини багги... возможно я с названием напутал просто :)
Трайк уже был. Колея 120см разве мало?
насчёт ЦТ - можно пилота и в более лежачем виде посадить, просто в SketchUp моделек пилота других не было.
Трайк уже был. Колея 120см разве мало?
насчёт ЦТ - можно пилота и в более лежачем виде посадить, просто в SketchUp моделек пилота других не было.
как идут дела?
никак денег нет на проект..., тему впринципи можно удалять, дела здесь viewtopic.php?f=22&t=6862
Пожалуй апну темку, т.к. проект можно сказать ожил.
ВНЕЗАПНО мне подвернулся двигатель от минска 125сс
И он даже вроде бы жив и здравствует, что очень радует.
Решено делать его с передней подвеской, но без задней.
Так же походу это создание (вроде бы картингом уже называть нельзя, раз спереди подвеска) будет двухместным (хотя это грмко сказано...) в общем видно будет.
Передняя подвеска собирается. До зовершения ещё пара дней
сам рычаг (нижний, сверху просто тяга будет)
амортизаторы от тулы - достались почти нахаляву
примерный общий вид
ВНЕЗАПНО мне подвернулся двигатель от минска 125сс
И он даже вроде бы жив и здравствует, что очень радует.
Решено делать его с передней подвеской, но без задней.
Так же походу это создание (вроде бы картингом уже называть нельзя, раз спереди подвеска) будет двухместным (хотя это грмко сказано...) в общем видно будет.
Передняя подвеска собирается. До зовершения ещё пара дней
сам рычаг (нижний, сверху просто тяга будет)
амортизаторы от тулы - достались почти нахаляву
примерный общий вид
От минска мотор сильнее канешно но нада теперь думать как его охлаждать, ато будет перегреватся, походу на минибагги скорости не те что на карте или на мотоцикле. Вижу переднюю подвеску уже лепиш, мне б ети темпы, у меня проект на стадии "НАСОБИРАЛ КИРПИЧЕЙ", а ты углом кастора вижу не заморачиваешся, а зачем на другом конце рычага ета трубка, что там вертется будет?
Подвеска двухрычажка. Кастор одинаковый справа и слева около 15 градусов.
Охлаждение - сделаю воздухозаборник (проблема охлаждения на скорости решается) и поставлю пару кулеров от компа мощных для охлаждения на холостых при стоянке - думаю хватит.
Охлаждение - сделаю воздухозаборник (проблема охлаждения на скорости решается) и поставлю пару кулеров от компа мощных для охлаждения на холостых при стоянке - думаю хватит.