Багги 4х4 - помогите советом.
Модератор: User buggy
Багги 4х4 - помогите советом.
Приветствую всех!
Планирую собрать полноприводный двухместный багги (двигатель сзади). Пока все находится на уровне проектирования каркаса и подбора деталей.
Пока остановился на следующем:
Двигатель, коробка, раздатка - НИВА
Вперед и назад - передние мосты от НИВЫ
Уже долгое время читаю данный форум и возникло несколько вопросов:
1) Где можно достать точные размеры всех деталей - двигатель, раздатка и тд (облазил весь интернет, но так и не нашел никаких схем)?
2) Т.к. остановился на передних мостах от нивы, следовательно придется один из них переворачивать. Вопрос: можно ли их переворачивать?
3) Также не смог найти в какую сторону крутятся валы привода, выходящие из раздатки?
4) Наконец вопрос по расположению двигателя вместе с коробкой и раздаткой. Лучше всю эту конструкцию убрать назад за седения или двигатель сзади, а коробку и раздатку между сидений? Если их располагать между седений, то не будет ли слишком большая ширина багги (при такой компоновке ширина каркаса получается ~1500мм)?
Заранее извиняюсь, если задал глупые вопросы. Хотя решение подобных проблем, на мой взгляд, не тривиальная вещь)
Планирую собрать полноприводный двухместный багги (двигатель сзади). Пока все находится на уровне проектирования каркаса и подбора деталей.
Пока остановился на следующем:
Двигатель, коробка, раздатка - НИВА
Вперед и назад - передние мосты от НИВЫ
Уже долгое время читаю данный форум и возникло несколько вопросов:
1) Где можно достать точные размеры всех деталей - двигатель, раздатка и тд (облазил весь интернет, но так и не нашел никаких схем)?
2) Т.к. остановился на передних мостах от нивы, следовательно придется один из них переворачивать. Вопрос: можно ли их переворачивать?
3) Также не смог найти в какую сторону крутятся валы привода, выходящие из раздатки?
4) Наконец вопрос по расположению двигателя вместе с коробкой и раздаткой. Лучше всю эту конструкцию убрать назад за седения или двигатель сзади, а коробку и раздатку между сидений? Если их располагать между седений, то не будет ли слишком большая ширина багги (при такой компоновке ширина каркаса получается ~1500мм)?
Заранее извиняюсь, если задал глупые вопросы. Хотя решение подобных проблем, на мой взгляд, не тривиальная вещь)
Re: Багги 4х4 - помогите советом.
Выложи как считал габариты. Для прикидки компоновки достаточно картинок из тырнета.
Основные размеры снимал с девятки.
Пропорции вычислял по следующим моделям:
Нужно впихнуть вот эту конструкцию - скрин для наглядности:
А вообще хочется что-то типо этого:
Пропорции вычислял по следующим моделям:
Нужно впихнуть вот эту конструкцию - скрин для наглядности:
А вообще хочется что-то типо этого:
по тем же картинкам ST2 - viewtopic.php?f=22&t=7077
База - 2600, колея 1500.
Эта рама не приспособлена для установки мотора впереди.
База - 2600, колея 1500.
Эта рама не приспособлена для установки мотора впереди.
я тоже подумываю о такой компоновке а что если двигатель и кпп разместить за сидениями, а раздатку сместить вперед к ногам при такой компоновке ширина не возростет, правда штурмана придется приподнять(под ним пройдет кардан.
Там монопривод. Если начать двигать штурмана, ставить движок продольно, раздатку впихивать и прочее то проще раму заново перерисовать.
ну перерисовывать раму это однозначно,даже и не обговаривается.в полноприводном варианте сзади придется делать трехрычажку.
Не обязательно по моему. При использовании передних мостов Нивы что хош городи.
да не с передним мостом силовойанрегат получается достаточно широкий, я бы делал трехрычажку
По большому счету соглашусь - с трехрычажкой компоновать удобнее.
незнаю, для полного привода мне больше всего нравится решение лайфа,
нужна ли так эта понижайка, это же не гавномес.
нужна ли так эта понижайка, это же не гавномес.
Про трехрычажку подумаю еще.
По каркасу пока только наметки, т.к. пока по расположению и размерам деталей не определюсь - серьезно им заниматься нет смысла.
Такой вариант выбран не из-за понижайки, а для минимума переделок - не хочу связываться с цепями и т.д.
И конкретно по вопросам может кто-нибуть отписаться?
По каркасу пока только наметки, т.к. пока по расположению и размерам деталей не определюсь - серьезно им заниматься нет смысла.
Такой вариант выбран не из-за понижайки, а для минимума переделок - не хочу связываться с цепями и т.д.
И конкретно по вопросам может кто-нибуть отписаться?
Честно говоря, нивские агрегаты - такой гемор !!! А подвеска бестолковая - просто самоубийство, столько ненужного приходится делать. Все больше убеждаюсь , что это тупиковый вариант и лучше потратить время на самодельную. Артикуляци почти ноль, короче если хочеш собрать что-то более менее нормальное исключи стандартную подвеску. Пол надо делать на уровне кронштейнов крепления двигателя , тада и поуже получится. Задний мотор вынесет мозг , его придется поднять на см 20-25 дабы дать дорогу кардану , да еще редуктор кверхногами для правильного момента плюс кулиса КПП в зеркале. Ввриант с средним мотором прокатит , карданы меняем местами , но мотор всеравно поднимать и с рулевой опять засада. Короче распиливай УАЗку быстрее и умнее будет.