вилка кросового мотоцикла в качестве задних амортизаторов
Модератор: User buggy
вилка кросового мотоцикла в качестве задних амортизаторов
вот появилась идея, установить в качестве задних амортизаторов штоки вилки от мотоцикла ЧЗ. вот думаю, не дрыснет ли эта конструкция на первой же кочке? планируемый вес баггушки до 300 кг. что думаете?
Re: вилка кросового мотоцикла в качестве задних амортизаторо
Забудь сразу этот мусор, я занимаюсь мотокроссом, и вдоволь погонял на этих мотоциклах, если покрытие хрома уже потертое то течь будет безбожно, пробовали ставить новые сальники дополнительные кольца резиновые, ничего не помогало, бывало проедешь 5 тренировок а бывало и одну, начинает течь, тем более вес мотоцикла 100кг а вес твоей 300, она просто не выдержит, то что в них качают воздух тебе не поможет, с воздухом они начинают течь быстрее, если хочешь поставить вилку от мотоцикла тогда смотри в сторону тяжелых спортов, если из за того что она просто у тебя есть, попробуй продать и купить какие побудь амортизаторы от машины
амортизаторы от машины тоже етсь подходящие. просто рассматриваю варианты, иду по пути снижения веса. а как насчет задних пневмотических амортизаторов от чз на переднюю подвеску, там буду А образные рычаги, как по чертежам багги класса 0. что думаете?
Они так же текут постоянно, если конечно не восстановить покрытие хрома, новую втулку в пробку, новые резинки, и масло погуще и пружины более жесткие, гемороя больше чем пользы, если тебе важен вес, тогда смотри моноамортизаторы от иномарок кроссовых. Они надежнее и ремонтопригодные, раз в сезон перебираю, 5лет уже, пока ничего не менял в них кроме масла, плюс 3регулировки, преднатяг пружины, отбой и сжатие, но цена у них хорошая, либо от спортов на разборках смотри