Среднемоторная багги на узлах ваз 2105
Модератор: User buggy
- diman130490
- Интересуюсь
Среднемоторная багги на узлах ваз 2105
Здравствуйте , вот решился на постройку багги но нужны будут дельные советы знающих людей чтоб не наступить на :xsunx_01: ,зделоть думаю примерно вот так
- Андрей 318
- Познавший Истину
Re: Среднемоторная багги на узлах ваз 2105
Хорошо смотрится!
Вот только нагрузка в твоем варианте на переднюю ось, наверное будет великовата, примерно 60% - перед и 40% зад, а надо наоборот.
Да и цельная балка моста сзади не очень приятно по ощущениям, неподресоренная масса довольно сильно будет "пробивать в раму".
Делай полностью независимую подвеску и смещай двигатель, водителя, пассажира назад, насколько это будет возможно.
Будет тебе и развесовка и комфорт и управляемость и проходимость.
Да, и колеса вроде как великоваты, как понижать передаточное собираешся?

Вот только нагрузка в твоем варианте на переднюю ось, наверное будет великовата, примерно 60% - перед и 40% зад, а надо наоборот.
Да и цельная балка моста сзади не очень приятно по ощущениям, неподресоренная масса довольно сильно будет "пробивать в раму".
Делай полностью независимую подвеску и смещай двигатель, водителя, пассажира назад, насколько это будет возможно.
Будет тебе и развесовка и комфорт и управляемость и проходимость.
Да, и колеса вроде как великоваты, как понижать передаточное собираешся?
- diman130490
- Интересуюсь
Да я конечно постораюсь делать все как надо,но хочется и форму рамы сохранить а на фото это так взято из нета и чуть переделано, завтра вот буду делать наброски раммы а насчет заднего моста то я думаю от BMW M3 поставить и буду рад вашимподсказкам
Сейчас строю аппаратик, в качестве узла задней подвески использую агрегаты от Форда-Скорпио в сборе, интегрировал в раму. На фото это - дугообразная труба (раньше подвешивалась к кузову автомобиля на резинометаллических подушках). Она тонкостенная, ЛЕГКАЯ. С кронштейнами для рычагов и редуктора. Плюс сам редуктор, мощный (можно найти с самоблокировкой!), плюс полуоси со ШРУСами, плюс рычаги продольные, тоже мощные (правда тяжеловатые штампованные, но со временем, если надо, можно поменять на самодельные трубчатые с сохранением геометрии). Только вместо отдельных пружин и амов будут стоять интегрированные, на манер девяточных.
Самое главное - легко, просто, СОХРАНЯЕТСЯ идеальная заводская геометрия для приводов. И очень гуманная цена - порядка 2-3 тыс рублей в сборе!
Исходный вид

Интегрировано в раму

По раме - места крепления верхних кронштейнов задних амов надо усиливать распорками (сейчас они на середине длинных труб). Там серьезные ударные нагрузки.
Самое главное - легко, просто, СОХРАНЯЕТСЯ идеальная заводская геометрия для приводов. И очень гуманная цена - порядка 2-3 тыс рублей в сборе!
Исходный вид

Интегрировано в раму

По раме - места крепления верхних кронштейнов задних амов надо усиливать распорками (сейчас они на середине длинных труб). Там серьезные ударные нагрузки.
- diman130490
- Интересуюсь
да я думаю тоже заднюю независимую но все рычаги будут самодельные а у тебя не сильно громоздкая рама получается.И какая труба у тебя по диаметру ? Но мне кажется толстоватая будет
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
- Алексей.540
- Маньяк технической мысли
Валуеву багги строишь?
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
Это ПРИМЕР использования узла бытового автомобиля в сборе для переднемоторного багги.
А для приведенного на фото строящегося аппарата мне как раз НУЖЕН вес и прочность - из серии спецтехники, НЕ БАГГИ!!!
А для приведенного на фото строящегося аппарата мне как раз НУЖЕН вес и прочность - из серии спецтехники, НЕ БАГГИ!!!
- diman130490
- Интересуюсь
Вот сегодня ездил к дяхону своему присмотрел у него целый набор труб от 20 до сороковки унего много лежит я с ним поговорил и он мне выделил сколько надо безвозмездно
Только вопрос в том что они все оцинкованые ,шовные.
Так что скоро приступлю,варить буду инвентором,донор разобран на потроха :moil:
Только вопрос в том что они все оцинкованые ,шовные.
Так что скоро приступлю,варить буду инвентором,донор разобран на потроха :moil:
Оцинкованные неприятно варить, цинк горит и вонь ужасная, к тому же еще и вредная.
- diman130490
- Интересуюсь
Что вредная я знаю но говорят что она не так ржавеет.
Вот еще вопросик у меня у соседа по дачи стаит опель кадет думаю с его снять рулевую рейку
Вот еще вопросик у меня у соседа по дачи стаит опель кадет думаю с его снять рулевую рейку
Сюрприз соседу готовишь? 

- diman130490
- Интересуюсь
да нет он у его гнилой да и двигателя нет.
Я думаю договорюсь тем более что он и так собирался выкидывать этот опелек
Я думаю договорюсь тем более что он и так собирался выкидывать этот опелек
diman130490 Здрасьте вам через окно!Земеля!
Скоро свою на обозрение выложу..

- diman130490
- Интересуюсь
Можно просто Дима и вам привет,буду рад посмотреть на творение