квадро урал
Модератор: User buggy
квадро урал
привет всем самодельщикам, после переделок прошлого квадроцикла пришел к выводу что проще сделать заново чем переделывать старое тем более что захотел полный привод насобирал чуть чуть железа и приступил, задний мост будет троечный со шрусами от нивы, а передний-зазний от луаза с принудительной блокировкой передаточные у них практически одинаковые 4,1 и 4,125 соответственно эту разницу разницу компенсирую колесами, также буду делать раздатку с понижением 3,17 и на прямой 1,26 иподключаемый передний мост
Re: квадро урал
нелёгкое это дело самодельные раздатки городить
вторая и третья с права вал-шестерня лишняя( просто лишнее городушки и потеря кпд трансмиссии вцелом)
я знаю что что бы раздатку сгородить надо потрудиться,но а что остается делать если подходящих раздаток нет,а насчет лишних шестерен и валов я знаю,для понижения можно было обойтись и двумя валами но что бы передать вращение на перед и зад пришлось бы городить цепи которых мне хватило на прошлом квадрике, поэтому я от них принципиально отказываюсь, или можно передать через шрусы что влечет поднятие двигателя,а соответственно и центра тяжести,а также увеличение базы чего я тоже не желаю,поэтому остается один данный вариант,т.к. я все выходы подгоню валами с шестернями и если в раздатку залить хорошее масло то потери должны быть минимальными я думаю не больше чем с цепями.
уважаемый модератор переиминуйте тему в постройка квадро урал,т.к. он то в процессе а не сделан уже.
pavlik, я бы ставил от 3 на перед, а от луаза назад... блокировка впереди толку не даст! имхо
троешный сзади я заблокировал наглухо а спереди если он будет заблокирован то руль не повернешь поэтому я на перед и буду ставить от луаза что бы когда залезу в нормальное говно и его можно было заблокировать
На сузуки джими раздатка как раз для тебя маленькая удобная а самое главное японская), там помойму цепь, перед подключаемый, понижайка + можно врубать без остановки.
ааа... ну а таком случае все правильно делаешь;-)pavlik писал(а):троешный сзади я заблокировал наглухо а спереди если он будет заблокирован то руль не повернешь поэтому я на перед и буду ставить от луаза что бы когда залезу в нормальное говно и его можно было заблокировать
я вокруг этих схем пол лета ходил все думал и мост от луаза специально искал,еле нашел оказалось что это проблема его сейчас найти но повезло.
я тоже хотел поставить от луаза...но так и не нашел(((
я и говорю что это проблема,у одного знакомого луник есть он говорил что года два назад так отдавал людям а сейчас бы даже не продал бы,а я урвал вообще чисто случайно встретил знакомого которого сто лет не видел когда он луника на металл волок ну я его и тормазнул на полчасика что бы мост снять.