Сварочный апарат

Вопросы от тех кто не знает с чего начать

Модератор: User buggy

jarikman
Младший юзер

Сварочный апарат

Сообщение jarikman »

Вопрос состоит в том .каким апаратом вы варите ? скоко ампер и так далее .Кто самодельным ? ручной ? полуавтомат ? автомат ? мне говарят чтоб варить раму нужен автомат. помогите пожалуйста решить этот вопрос :black_eye:
Graf37
Супер техник

Re: Сварочный апарат

Сообщение Graf37 »

уважаемый,а почему вы здесь задаете данный вопрос?есть профильный раздел!уверен,что вы там найдете ответ на свой вопрос!
wat
Маньяк технической мысли

Сообщение wat »

С такими вопросами лучшим ответом будет-не строй пока вообще,целее будешь.
tmrus
Познавший Истину

Сообщение tmrus »

jarikman писал(а):мне говарят чтоб варить раму нужен автомат.
Пистолет тоже пойдет!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E0%F0%EA%E0
https://vk.com/teamrusbuggy
https://vk.com/rusbuggy
jarikman
Младший юзер

Сообщение jarikman »

млин какие все вы вредные. я фигею. просто от этого зависит качество сварки
RusWin
Гипер маршал

Сообщение RusWin »

Качество сварки напрямую зависит от прямоты рук, но ни как ни от типа сварки.
Black_Arrow
Гипер маршал

Сообщение Black_Arrow »

RusWin писал(а):Качество сварки напрямую зависит от прямоты рук, но ни как ни от типа сварки.
Полностью согласен. НО.... руки тут у многих прямые, а вот кто покажет хороший потолочный/вертикальный шов со сварочного трансформатора?
В
jarikman писал(а):мне говарят чтоб варить раму нужен автомат.
Наверное все же говорят полуавтомат. Правильно говорят. Бери полуавтомат с углекислотой как минимум. Через час тренировки будут нормальные швы получатся.
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
jarikman
Младший юзер

Сообщение jarikman »

RusWin писал(а):Качество сварки напрямую зависит от прямоты рук, но ни как ни от типа сварки.

руки у меня с нужного места растут. допустим сварку я не держал в руках даже. читал дофига про аппараты сварочные,и из за этого запутался с решением :( .но как понимаю многие варят тут трансформаторной сваркой. ( и думаю что кто то и самодельными аппаратами) вот и обратился за помощью
jarikman
Младший юзер

Сообщение jarikman »

насчёт рук соглашусь, но прикол в том что автоматы разные. прерывистий ток,постоянный .и от этого зависит качество шва. к примеру с постоянным током шов получеться гораздо лудче :punish:
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Варил трансом - сложно и качество не фонтан, сейчас инвертор - после транса сказка, но хочется полуавтомат.
jarikman
Младший юзер

Сообщение jarikman »

Bookvoed писал(а):Варил трансом - сложно и качество не фонтан, сейчас инвертор - после транса сказка, но хочется полуавтомат.

инвентор это сказка .я вкурсе.и стоит сказочно )) можно собрать и самому .и выйдет на ваши деньги гдето 2 т.руб. повтарюсь что не разу не варил. и вот в тупике.так как не хочется сварить раму.а потом в....усь куда то и вызывай эвакуатор . :agree: опыта как в сварке так и в сборе машин нету. так как увлекался ранче мото техникой.
RusWin
Гипер маршал

Сообщение RusWin »

Инвертор сказочно стоит???? Тогда смысл спашивать было с таким бюджетом??? Бери китайский, они нормальные.
ТАТАРИНххх
Супер техник

Сообщение ТАТАРИНххх »

купи инвектор профи. стоит 12 тыр . варит класс . можно постоянка и переменка . купи маску хамелеон . и вперед .
Тавровод
Гипер маршал

Сообщение Тавровод »

Мой опыт сварки начинался с самодельного трансформатора который был собран моим отцом из промышленного сварочного аппарата. В общем ток переменный и качество не очень, большой вес и габариты, неудобный держак и тп.
Где-то с месяц назад приобрел инвертор "радуга" китайского производства, вес около 6кг, ток 20-190А постоянный, цена 5800+маска хамелион(корунд) типа в подарок. В общеи пробовал я этим сварочником все эллектроды от 2-5мм мароки МР и 3мм УОНИ, был приятно удивлен. Конечно я сваркой занимаюсь только в любительских целях и качество швов не супер но швы это скорее моя неопытность чем происхождение сварочника.
Пробовал эллектроды МР5мм произведенные еще до моего рождения, результат отличный швы ровные и провар капитальный, естественно регулятор ставил на 190А, недостаток один был у тех электродов, сильно крошилась обмазка но это наверное от их старости..
Был вариант купить инвертор Ресанта но как сказали некоторые люди они производстся в китае и не сильно отличаются от подобных, отличаются они явно в магазинах своей ценой.
Да вспомнил про маску Хамелеон, эта маска по сравнению с классической просто чудо техники. правдо силь совниваюсь я в её долговечности.
Graf37
Супер техник

Сообщение Graf37 »

Тавровод писал(а):Мой опыт сварки начинался с самодельного трансформатора который был собран моим отцом из промышленного сварочного аппарата. В общем ток переменный и качество не очень, большой вес и габариты, неудобный держак и тп.
Где-то с месяц назад приобрел инвертор "радуга" китайского производства, вес около 6кг, ток 20-190А постоянный, цена 5800+маска хамелион(корунд) типа в подарок. В общеи пробовал я этим сварочником все эллектроды от 2-5мм мароки МР и 3мм УОНИ, был приятно удивлен. Конечно я сваркой занимаюсь только в любительских целях и качество швов не супер но швы это скорее моя неопытность чем происхождение сварочника.
Пробовал эллектроды МР5мм произведенные еще до моего рождения, результат отличный швы ровные и провар капитальный, естественно регулятор ставил на 190А, недостаток один был у тех электродов, сильно крошилась обмазка но это наверное от их старости..
Был вариант купить инвертор Ресанта но как сказали некоторые люди они производстся в китае и не сильно отличаются от подобных, отличаются они явно в магазинах своей ценой.
Да вспомнил про маску Хамелеон, эта маска по сравнению с классической просто чудо техники. правдо силь совниваюсь я в её долговечности.
я брал ресанту за 7600 на 220 ампер(китайских правда)отличие в цене невелико.на 190 ампер стояла за 6800.
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков»