Сварочный полуавтомат
Модератор: User buggy
Сварочный полуавтомат
Нужен сварочный аппарат. Есть обычный трансформаторный сварочник на электродах, но он не дажет нормального шва (а может потому что руки кривоваты)
Поэтому решил взять полуавтомат.
Посему вопрос: посоветуйте какой брать. Может есть конкретные фирмы которым стоит отдать предпочтение или может у кого есть б\у аппарат или лишний баллон?
Буду очень признателен каждому ответившему.
ЗЫ: из отечественных и следовательно относительно недорогих присмотрел Тритон-240.1 http://www.bast.ru/bastion/product/triton240.htm
Какие мнения на его счет?
ЗЗЫ: где подешевле достать баллон? (я нашел за 1800 рублей заправленный, это нормальная цена?)
Поэтому решил взять полуавтомат.
Посему вопрос: посоветуйте какой брать. Может есть конкретные фирмы которым стоит отдать предпочтение или может у кого есть б\у аппарат или лишний баллон?
Буду очень признателен каждому ответившему.
ЗЫ: из отечественных и следовательно относительно недорогих присмотрел Тритон-240.1 http://www.bast.ru/bastion/product/triton240.htm
Какие мнения на его счет?
ЗЗЫ: где подешевле достать баллон? (я нашел за 1800 рублей заправленный, это нормальная цена?)
Нет ничего более постоянного, чем временное.
проволка: сплошная- 0.8 или 1.0 мм, порошковая- 1.2 мм. Ток: если варишь без внутренного вкладыша и с полным проваром, то чем меньше тем лучше, чтобы не "провалиться" (прожечь дыру), если внутри трубы установлен вкладыш, то ток можно значительно увеличить.JD писал(а):какую лучше проволоку брать и какого диаметра для полуавтомата если нужно варить трубы с толщиной стенки 3 - 3,5 мм
Хочешь быть правым- не бегай налево,
Хочешь быть первым- не спи за рулём,
А захочешь чтоб рядом была королева,
Для начала попробуй сам стать королём...
Хочешь быть первым- не спи за рулём,
А захочешь чтоб рядом была королева,
Для начала попробуй сам стать королём...
Возникает вопрос:alex 1975 писал(а):проволка: сплошная- 0.8 или 1.0 мм, порошковая- 1.2 мм. Ток: если варишь без внутренного вкладыша и с полным проваром, то чем меньше тем лучше, чтобы не "провалиться" (прожечь дыру), если внутри трубы установлен вкладыш, то ток можно значительно увеличить.
1. какую проволоку лучше использовать? Порошковую или сплошную?
2. что значит "варишь без внутреннего вкладыша"? (это когда внутрь свариваемой трубы встравляется еще одна меньшего диаметра?)
Нет ничего более постоянного, чем временное.