Водяное охлаждение на оппозит..
Модератор: User buggy
Водяное охлаждение на оппозит..
Сегодня лазил по нету и наткнулся на интересную тему по охлаждению оппозита http://www.customstroy.com/forum/index.php?topic=615.0 и вот что подумал если самому сделать кольца под головку и цилиндр взять печку от машины ,и использовать 12 вольтовой электро насос в качестве помпы по моим размышлениям должно все работать гуут.
Re: Водяное охлаждение на оппозит..
Лажа полная Охлаждать нужно как положено
думаю надо попробовать сделать и поставить ,если от этой системы не будет толку всегда можно снять и выкинуть её.
Однозначно не потянет ну только если на одиночку как прибавку .А лучше сделать охлаждение масла в поддоне..будет и попроще и толку побольше!!!
Надо подумать над этим.
по поводу если разгонять масло через радиатор то лучше какой насос использовать?
мне кажется эт полная х .сам хотел так замутить но передумал.чет не вдохновила меня идея.
на оппозит ру есть темы по воздушно-маслянному охлаждению, если движка будет греться как утюг сам буду колдовать такое.
коплю опыт, и инструменты.
по охлаждению масла там много тем,а по водянке ничего толком не нашол,одни только домыслы и все(хотя больше хочется водянку,что бы можно было в большую лужу заехать без последствий),лопатил оппозит наверное вечера три.
Лучшее,главный враг хорошего.
видел на ява форуме парень сделал водянку , он приварил аргоном к верхим и нижним ребрам цилиндров пластины, таким образом получил емкость для циркуляции тосола и врезал штутцера, примулрил помпу и радиатор.
коплю опыт, и инструменты.
Наверное эту водянку?motakoff писал(а):видел на ява форуме парень сделал водянку , он приварил аргоном к верхим и нижним ребрам цилиндров пластины, таким образом получил емкость для циркуляции тосола и врезал штутцера, примулрил помпу и радиатор.
Если- "да", то автора не придется долго искать