вопрос про швеллер

Вопросы от тех кто не знает с чего начать

Модератор: User buggy

Тавровод
Гипер маршал

вопрос про швеллер

Сообщение Тавровод »

Хочется узнать мнение долгожителей форума по поводу использования швеллера в рамах самоделок типа квадроцикл.
Просто давно читаю форум и все делают рамы или из трубы или из профиля. В моем варианте: с трубами связываться не хочется потому-что на них нет граней и сложно правельно торцевать, с профилем все горздо сложнее его на металлобазах много но нет с подходящей толщиной стенки (профиль 40/40 не встречается со стенкой толще 1,5), поэтому подскажите у кого какой опыт.
Sansey
Адепт

Re: вопрос про швеллер

Сообщение Sansey »

подумай над рельсами, их тоже можно использовать, а если не можешь трубу как надо отрезать брось ты это дело.
RusWin
Гипер маршал

Сообщение RusWin »

Это тебе к Димасику Дуденкову, он в этом спец. А вообще даже не заморачивайся, будет огромный вес и малая прочность.
Тавровод
Гипер маршал

Сообщение Тавровод »

Рельс конечно много но это совсем не вариант, с трубами у меня одна и большая проблема это торцевание полукругом, наверное прийдется торцеватель городить.
Sansey
Адепт

Сообщение Sansey »

маятниковой пилой,тут делают так как умеют и не у всех есть торцеватели
RusWin
Гипер маршал

Сообщение RusWin »

Не обязательно - сделай выкройку из бумаги и обтачивай болгаркой или на шлифовальном круге
Ivan66
Маньяк технической мысли

Сообщение Ivan66 »

На форуме есть квадрик(тема про квадрик на базе СЗД), там рама из уголка :lol: Вес солидный будет однозначно
леня 58
Супер техник

Сообщение леня 58 »

Тавровод по поводу швелера это опять шутка? уже был стёб по этому поводу на форуме в том году. по поводу круглых труб эксперементируй болгаркой.торцевателя у самого нету,пользуюсь болгаркой с отрезным кругом 125х1,2.ну потом дорабатываю зачистным кругом(придаю округлость).понимаю что это долго и геморойнее но пока средств на торцеватель ненахожу.
Я этого хочу.Значит это будет........Генри Форд
водолей
Гипер маршал

Сообщение водолей »

Нарубить полосы из 2.5 - 3, Согнуть уголок. Равно или разносторонний, сварить в профиль.
И на полуокружности на трубах, точность -а зазор для провара.
По технологии на Пив - мол заводах, стык варится швом заполняющим стык. Изнутри ровный как труба. Чтоб пустот не было.( бактерии)
Последний раз редактировалось водолей Пн мар 18, 2013 8:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Тавровод
Гипер маршал

Сообщение Тавровод »

Посмотрел тему про самодельный торцеватель для труб, помоему не так сложно самому сделать на выходных попробую.С полосами тож сильно геморойно, не вариант.
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

Тавровод писал(а):Хочется узнать мнение долгожителей форума по поводу использования швеллера в рамах самоделок типа квадроцикл.
Просто давно читаю форум и все делают рамы или из трубы или из профиля. В моем варианте: с трубами связываться не хочется потому-что на них нет граней и сложно правельно торцевать, с профилем все горздо сложнее его на металлобазах много но нет с подходящей толщиной стенки (профиль 40/40 не встречается со стенкой толще 1,5), поэтому подскажите у кого какой опыт.
на шот профилъа 40х40 йестъ со стъенкои 3мм сам в суботу покупал правда ето в латвии.а йесли нъету то закозатъ можно.
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Вот скажте мне идиоту, нафига профль толще чем 1,5 мм?? Тем более на квадр, тем более 40х40?
Вы памятник строите или транспортное средство?
Для квадра, ничего толще 30х30х1,5 не надо, посмотрите на фотки фирменных рам.

PS Учитесь лучше варить :hi:
tmrus
Познавший Истину

Сообщение tmrus »

ну как бэ тока что делал стеллажи 40х40х2 а вообще и 40х40х4 - не редкость.
К сведению - из такого профиля делал стелажи чтобы со вторым этожом и с грузом. Прочности с запасом.
А перед этим делал 40х25х2 на ребро. так вот на пролете 2.2м лежит электрический кабель в бухтах - на прикидку 300-400кг. Прогиб 3см на глаз.

Дело совсем не в толщине - а в правильности геометрии и жесткости - а это получают не толщиной, а конструкцией.
Швеллер оставьте строителям домов )))
https://vk.com/teamrusbuggy
https://vk.com/rusbuggy
Тавровод
Гипер маршал

Сообщение Тавровод »

Спасибо за советы буду брать трубу ВГП 40/3 думаю как-раз подойдет с приличным запасом прочности.
А профиля 40/40 со стенкой 1,5 мне не хватает, а большего я не нашол.
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

tmrus, ну где в квадре пролет 2,2 м и нагрузкой 300кг? Там самая большая прямая деталь не более метра, а весь квадр весит около 300.

Самой легкой и жесткой конструкцией является коробка сваренная из штампованных листов. Нам это недоступно, и мы изначально проигрываем заводам в массе машинок и в трудоемкости сборки. Не надо это усугублять! Швеллер и уголок оставим для стеллажей, а для багги и квадров прочности профиля и круглой трубы со стенкой 1,5 - 2 мм за глаза.
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков»