Dirt devil по деревенски!
Модератор: User buggy
-
- Младший юзер
Dirt devil по деревенски!
Всем привет! Мне 16 лет, с самого раннего возраста увлёкся техникой, вначале отец научил ездить на тракторе, потом купили мотоцикл минск, покатался,да ищас иногда катаюсь, в прошлую зиму построили с отцом самодельный снегоход, в эту зиму немного усовершенствовали его(если надо могу фото и видео выложить), потом я уже сам купил машину АЗЛК 2140, ну москвич короче говоря, было это не очень давно, поездил я с 30 сентября 2012г., до 16 февраля 2013г., в вечер 16 фев. машину забрали полицаи :biggrin:
и вот недавно я, уже один, без отца, освоив сварку, начал строить мини-багги по чертежам Dirt Devil, ну не всё точ в точ по чертежам конечно, но что-то похожее :smile3:
Накидал немного.
Что-то уже похожее на раму.
Сварил рычаги, но еще не до конца.
Выпилил заготовочки, часть деталек ждёт сверловки.
Выпилил часть старой минской рамы.
Движок совинный, ждёт переборки и установки БСЗ.
Движусь потихоньку, где-то к концу лета я думаю уже буду кататься :mr47_04:
и вот недавно я, уже один, без отца, освоив сварку, начал строить мини-багги по чертежам Dirt Devil, ну не всё точ в точ по чертежам конечно, но что-то похожее :smile3:
Накидал немного.
Что-то уже похожее на раму.
Сварил рычаги, но еще не до конца.
Выпилил заготовочки, часть деталек ждёт сверловки.
Выпилил часть старой минской рамы.
Движок совинный, ждёт переборки и установки БСЗ.
Движусь потихоньку, где-то к концу лета я думаю уже буду кататься :mr47_04:
Re: Dirt devil по деревенски!
А на сколько шире оригинала? В оригинале вроди уже...
-
- Младший юзер
У меня всё почти также, только эти две красные линии расположены чуть шире, см на 4-5.
Звезды подберешь - с таким движком самолет получится.
-
- Младший юзер
Сделал крепление движка, вварил рамку, движок на месте :dance2: Но нужно еще усилить.
Звезда готова, срезал штучки, не знаю как их назвать, из них будет сделаны ступицы, одевающиеся на ось...
Дале будэ :spiteful:
Звезда готова, срезал штучки, не знаю как их назвать, из них будет сделаны ступицы, одевающиеся на ось...
Дале будэ :spiteful:
а че мотор справа?переключалку скоростей как городить будешь?
мой квадр http://foto.mail.ru/mail/graf037/1
viewtopic.php?f=25&t=7548
мини виллис на драйве https://www.drive2.ru/r/selfmade/1663964/
viewtopic.php?f=25&t=7548
мини виллис на драйве https://www.drive2.ru/r/selfmade/1663964/
обычно мотор ставится справа, когда слева приходится много городить с переключением
-
- Младший юзер
Мотор поставил так, потому что заводить удобнее, и задний маятник не будет выворачивать сильно, а если бы поставил с другой стороны, то у меня звезда была бы рядом с колесо, т.е. на самом краю, а крепление маятника у меня узкое. С переключалкой всё очень просто, но обьяснять не буду, там всё видно будет
Да, проблема с выворачиванием заднего маятника есть, у меня было подобное, вот почитай мой опыт... ;) viewtopic.php?f=22&t=5721
Хорошее начало. Радует, когда молодежь увлечена делом, а не всякой хренью! Молодец, так держать. Самое главное, это не торопись поехать, делай качественно, чтобы не только было правильно, но и глаз должно радовать.
А вариант установки мотора на заднюю тележку не рассматривался?
-
- Младший юзер
Спасибо! :smile3:mityay писал(а):Хорошее начало. Радует, когда молодежь увлечена делом, а не всякой хренью! Молодец, так держать. Самое главное, это не торопись поехать, делай качественно, чтобы не только было правильно, но и глаз должно радовать.
Мне показалось, что данная конструкция будет длинновата для этой машинки, посмотрим, если что не так уж и сложно будет переделатьBookvoed писал(а):А вариант установки мотора на заднюю тележку не рассматривался?
-
- Младший юзер
Я думаю у меня не должно так сильно выворачивать, при таком расположении двигателя.slava_gor писал(а):Да, проблема с выворачиванием заднего маятника есть, у меня было подобное, вот почитай мой опыт... ;) viewtopic.php?f=22&t=5721
Дуги делать будешь? Обычно на ДертДевиле их не делают, но с "Совой"... Может перестраховаться?
"Будьте реалистами,делайте невозможное!"
Эрнесто Чегевара
Эрнесто Чегевара
-
- Младший юзер
Конечно буду делать дуги, но не сейчас, для дальнейшего удобства так сказать.cimyliant писал(а):Дуги делать будешь? Обычно на ДертДевиле их не делают, но с "Совой"... Может перестраховаться?